Se han repartido más de 1300 raciones
Este último es el día más especial dentro de las fiestas patronales de Villoria en honor a la Virgen de la Vega, jornada que pone el broche a cinco intensos días de celebraciones juntándose todo el pueblo en torno a la mesa para disfrutar con la tradicional "merienda de la vaca".
Una cita que se ponía en marcha desde primeras horas de este martes, cuando numerosos villorejos comenzaban a poner en marcha los preparativos del tradicional guiso de carne con patatas, cocinado a fuego lento gracias a la colaboración vecinal.
Pasadas las ocho y media de la tarde se formaban largas colas junto a los puntos de reparto instalados en una abarrotada Plaza Mayor, invadida por mesas, sillas y un gran ambiente festivo, disfrutando así todos juntos de este sabroso plato, que ha repartido 1350 raciones entre los asistentes.
La verbena a cargo de la orquesta La Búsqueda ponía banda sonora a los festejos, algo que se completaba con las campanadas de la 1.350.
Fotos: Basilio Sánchez y Pilar Corredera