CARNAVAL DEL TORO
Actualizado 17/02/2025 12:58:24
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Se podrá disfrutar del menú de forma continua de 13.30 a 22.30 horas

Como ya es habitual, el Parador de Turismo Enrique II contribuye con los festejos con una atractiva aportación gastronómica para la que pone en marcha un planteamiento de cocina non stop para dar opción a disfrutar, además de las comidas y cenas habituales, tanto de almuerzos tardíos como de cenas tempranas, tan de moda en la actualidad.

Así, a lo largo de los cinco días de la celebración, del 28 de febrero al 4 de marzo, el establecimiento de la cadena hotelera pública ofrece un menú especial que está disponible en horario continuo de restaurante de 13.30 a 22.30 horas. Una propuesta de cercanía con productos de temporada y tradicionales de la despensa charra.

Como aperitivos de bienvenida se servirán bocados gastronómicos a base de una degustación de quesos de la zona con membrillo y frutos secos, croquetas de farinato (el humilde embutido hecho de manteca de cerdo, pan migado, pimentón y especias que es el auténtico estandarte gastronómico local ya que goza de la Marca de Garantía “Farinato de Ciudad Rodrigo”), una de las reinas de las verduras de invierno, el cardo, guisado con jamón y salsa de almendra, y un singular buñuelo de morcilla y alioli de piparra.

Como plato principal se da opción a elegir entre carne o pescado, pudiendo optar por un lomo de ternera morucha con patata asada y frutos al té (orejón y ciruela pasa) o un taco de bacalao con fritada castellana, reservando para el postre una irresistible tarta de queso cremoso y frutos rojos.

El menú cuesta 39 euros por persona (IVA incluido) y comprende como bebidas una copa de vino blanco y tinto Selección de Paradores y agua. Las reservas se pueden hacer en el 923 46 01 50 o en ciudadrodrigo@parador.es.

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