Ver galería


SOCIEDAD
Actualizado 13/02/2025 19:54:23
Redacción

Organizado por el CIFP Rodríguez Fabrés en el marco del proyecto 'Accesibilidad Universal: hostelería inclusiva 360º'

El próximo miércoles 19 de febrero, a las 18:00 horas, el Centro Comercial El Tormes acoge la 1ª edición de 'El poder de la mezcla', un concurso innovador organizado por el CIFP Rodríguez Fabrés en el marco del proyecto 'Accesibilidad Universal: hostelería inclusiva 360º', impulsado por el Ministerio de Educación y Cultura.

Este evento tiene como objetivo promover la inclusión de personas con discapacidad en el sector hostelero, demostrando que el talento y la pasión no entienden de barreras. Para ello, equipos mixtos, formados por alumnado de la familia profesional de Hostelería y Turismo del CIFP Rodríguez Fabrés y personas usuarias de ASPACE, AFIM, AVIVA, INSOLAMIS y el CRMF del IMSERSO, competirán en las siguientes emocionantes pruebas:

• Elaboración de un cóctel
• Preparación de una decoración floral para una mesa de restaurante
• Elaboración de café
• Servicio de cerveza
• Elaboración de una tapa

Cuenta con la colaboración de OTC Monin, Hergaher Morcillas y Farinatos, Mahou, Floristería Bedunia, Café Tormes, Café Niebla Bar y la cocinera Sara Cámara.

Este concurso se suma a una serie de iniciativas que el centro educativo desarrolla dentro del proyecto, como la creación de un manual de buenas prácticas, un reportaje audiovisual, el programa de radio 'Todo Incluido' en Radio USAL, mesas redondas con hosteleros y formación específica sobre distintos tipos de discapacidad.

Con esta primera edición de 'El poder de la mezcla', el CIFP Rodríguez Fabrés da un paso más en su compromiso por una hostelería más inclusiva y accesible.

El Tormes, Centro Comercial gestionado por MVGM, sigue apostando por iniciativas que fomentan la inclusión, el trabajo en equipo y la igualdad de oportunidades en el mundo laboral.

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Sociedad
  3. >El Tormes acoge 'El poder de la mezcla', un innovador concurso de hostelería inclusiva