LOCAL
Actualizado 25/10/2024 12:15:42
César García

Además, el segundo clasificado obtendrá 2.000 euros

El Ayuntamiento de Salamanca y la Diputación de Salamanca han dado a conocer la quinta edición del Concurso Internacional de Cocina con Ibérico, diseñado para premiar a profesionales y estudiantes que se destacan en la creación de presentaciones innovadoras utilizando carne de ibérico en la gastronomía:

  • El ganador del concurso recibirá un premio de 5.000 euros,
  • mientras que el segundo clasificado obtendrá 2.000 euros.

Este concurso se enmarca dentro de las iniciativas de Salamanca para promover el ibérico como un atractivo gastronómico, con el objetivo de consolidar a la ciudad como la capital gastronómica del ibérico en 2025, en una clara apuesta por la excelencia y el turismo, según ha informado el Ayuntamiento.

¿Cómo participar?

Para participar en el concurso, los interesados deben cumplir con los siguientes requisitos:

  • Ser mayor de edad.
  • Ser profesional de cocina o estudiante de hostelería.
  • Los participantes deben enviar su nombre completo, datos de contacto, su receta y una foto del plato al correo electrónico cocina@salamancaforoiberico , indicando el nombre de la receta.

El plazo para enviar las solicitudes se abre el 25 de octubre y se cierra el 31 de enero. Es importante destacar que solo se aceptará una receta por cocinero. Las bases completas del concurso están disponibles en www.salamancaforoiberico.com .

Todas las recetas recibidas serán evaluadas por un jurado profesional, que seleccionará a los diez semifinalistas en función de la originalidad, creatividad, presentación y elaboración de sus platos.

El concurso constará de dos fases. La semifinal se llevará a cabo el 24 de febrero en la Casa de la Tierra (Cámara de Comercio) de Salamanca, donde los semifinalistas presentarán sus recetas ante un jurado. Después de la evaluación, se anunciarán los cuatro finalistas.

El hashtag #salamancaiberico será utilizado para promover el certamen en redes sociales. La gran final se celebrará durante el V Foro Internacional del Ibérico en septiembre de 2025.

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Local
  3. >Premio de 5.000 euros para el que gane este Concurso Internacional de Cocina con Ibérico para profesionales