El objetivo es divulgar el consumo de quesos de calidad y, sobre todo, de premiar a aquellos elaboradores, industrias o artesanos, que apuestan por el rigor y por la excelencia de sus productos
Los Premios Cincho ya están aquí para celebrar su nueva edición. Estos prestigiosos reconocimientos se crearon en el año 2000 por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, ente público adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, los premios Cincho surgieron con el objetivo de divulgar el consumo de quesos de calidad y, sobre todo, de premiar a aquellos elaboradores, industrias o artesanos, que apuestan por el rigor y por la excelencia de sus productos.
En esta edición, las catas se llevarán a cabo entre el 9 y el 11 de septiembre de 2024 en Carrión de los Condes, Palencia. Y, posteriormente, tendrá lugar la Gala de entrega de Premios.
Si deseas participar, haz click aquí.
En la pasada edición de los premios, celebrada en el año 2022, participaron 1.375 muestras procedentes de una veintena países, una cifra récord en la ya dilatada historia de este concurso.
A lo largo de todos estos años, los Premios Cincho se han consolidado como el certamen nacional más importante para los quesos españoles y uno de los más prestigiosos a nivel internacional.
Toda la información de este certamen, aquí.