SOCIEDAD
Actualizado 26/02/2024 21:03:13
Redacción

La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía ha entregado sus máximos galardones en el Espacio Santa Clara de Soria.

Como cada año, la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía ha entregado sus máximos galardones en la que ha sido la novena edición de los Premios Castilla y León de Gastronomía. La ceremonia ha tenido lugar esta tarde en el Espacio Santa Clara de Soria.

Dos establecimientos salmantinos figuran entre los premiados. El Café Niebla Bar se ha alzado con el premio al Mejor local de copas y el de Mejor restaurante ha sido para En la Parra.

El jurado profesional que ha elegido a los galardonados se ha compuesto por profesionales del ámbito de la gastronomía y la comunicación además de los académicos pertenecientes a la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía de las diferentes provincias.

Los otros galardonados en la IX edición de los Premios Castilla y León de Gastronomía han sido:

  • MENCIÓN ESPECIAL TRAYECTORIA PROFESIONAL: Francisco Martínez ‘Paco’ de La Criolla (Valladolid)
  • MEJOR RESTAURANTE TRADICIONAL: Los Palmeros (Frómista, Palencia)
  • REVELACIÓN GASTRONÓMICA: Carlos Casillas del Restaurante Barro (Ávila)
  • MEJOR INDUSTRIA AGROALIMENTARIA: Arotz Food (Soria)
  • MEJOR PRODUCTO AGROALIMENTARIO: Socorritos de Cervera de Pisuerga (Palencia)
  • MEJOR BODEGA: Gordonzello de Gordoncillo, (León)
  • MEJOR SERVICIO DE SALA: Javier Iruela del restaurante Baluarte (Soria)
  • MEJOR COCINERO: José Ignacio Castrodeza del Restaurante Villa Paramesa, (Valladolid)

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