La calabaza y la naranja son dos de los productos que se encuentran en estado óptimo.
Greenpeace anima a la población a consumir fruta y verdura de temporada y ha publicado hoy su calendario de productos del mes de febrero con el objetivo de minimizar nuestro impacto en el medio ambiente. Según explica la organización en su página web, consumir alimentos de temporada significa aprovechar todos los beneficios nutricionales y reducir el desperdicio alimentario.
En temporada óptima: aguacate, kiwi, limón, mandarina, naranja, plátano y pomelo.
Entrando o saliendo de temporada: guayaba, membrillo, pitahaya y papaya.
En temporada óptima: calabaza, cardo, cebolla seca, chirivía, col lisa, col rábano, coliflor, escarola, espinaca, habas, hinojo, kale, lechuga, lombarda, nabo, pack choi, patata, perejil, puerro, rábano, remolacha, zanahoria, borraja, apio, alcachofa, ajo tierno, ajo seco, acelga.
Entrando o saliendo de temporada: batata, brócoli, cebolla, coles de bruselas, espárrago y guisante