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SOCIEDAD
Actualizado 10/11/2023 18:22:54
Redacción

La asociación enológica Cata Añada volvía a reunirse para realizar una de sus catas ciegas, en esta ocasión con Juan Manuel Hernandez como director de cata

La Asociación Enológica 'Cata Añada' nos presenta un vino a cata ciega, realizándose en esta ocasión en el restaurante Hispania 20 y siendo el director de cata Juan Manuel Hernández.

El vino que hoy nos ocupa es:

CARM 2019

Es un vino realizado por Casa Agrícola Reboredo Madeira, en Almendra, Portugal, con tres variedades de uva, La Touriga Nacional(40%), Tinta Roriz(30%) y Touriga Franca(30%) con una crianza de 8 meses en barrica francesa y americana, que transmite elegancia y carácter.

LA DENOMINACION DE ORIGEN

Nada más salir de España, el Duero en Portugal es Douro y sigue avanzando hasta su desembocadura en Oporto. Sigue rodeándose de viñedo, creando un paisaje único, de viñas en bancales de todo tipo. La belleza es tal, que esta región ha sido clasificada como Patrimonio de la Humanidad, en la categoría de paisaje cultural. Esta zona es llamada Douro Vinhateiro, y aquí se produce el vino que se transformara en vino de Oporto. Esta producción de vinos empezó hace más de 2000 años, por lo que la larga tradición de viticultura produjo un paisaje cultural de belleza excepcional que refleja su evolución tecnológica, social y económica. En estos parajes se encuentran las bodegas que elaboran el vino de la DOC. Douro.

NOTAS DE CATA

VISTA: Rojo con reflejos morados, de capa alta, bonita lagrima, brillante y límpido.

AROMA: Complejo, recuerdos a fresas silvestres, tostados y fondo de frutas maduras.

SABOR: Elegante, Sedoso, equilibrado, algo alcohólico con largo post gusto con final.

RELACION CALIDAD/PRECIO: EXCELENTE / 7,50 Euros

PUNTUACION: 91

00-60 DEFECTUOSO

61-70: REGULAR

71-80: CORRECTO.

81-85: BUENO.

86-90: MUY BUENO.

91-95: EXCELENTE.

96-100: EXTRAORDINARIO.

VARIEDAD: Touriga Nacional, Touriga Franca y Tinta Roriz.

GRADUACION: 14 º %

CONSUMO: Entre 16-18 ºC

MARIDAJE: Asados, embutidos, quesos azules y platos de legumbre de cuchara.



Director de cata: Juan Manuel Hernández.

Edición y fotografía: Javier Bragado.

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