Alumnos de 3º y 4º de Primaria del colegio Carmen Martín Gaite han realizado diferentes elaboraciones
El equipo de profesionales y alumnos de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta, ha durante dos días con la ayuda de los escolares del Carmen Martín Gaite para realizar las elaboraciones y el servicio del comedor social.
En concreto han sido los alumnos de 3º y 4º de Primaria quienes han pasado buena parte de la mañana en el centro para ayudar a cocinar el menú que posteriormente han servido a los usuarios del centro. Una actividad que ha servido para que los más pequeños conozcan de primera mano las instalaciones, y aprendan a manejarse con cierta soltura entre los fogones, guiados en todo momento por los profesionales.
Además, se ha convertido en una experiencia intergeneracional que ha permitido el contacto directo de los niños con los mayores y también que los alumnos tomen conciencia de las necesidades de este colectivo, sobre todo en lo que a nutrición se refiere.
Los alumnos de 3º acudieron el martes a la Escuela de Hostelería y elaboraron un menú compuesto por un primer plato a base de judías verdes con patatas, un segundo a base de pescado al horno y pimientos asados y un postre a elegir entre sandía o melón.
Por su parte, los alumnos de 4º estuvieron en la Escuela el miércoles para elaborar una crema de verduras, pechugas en salsa con patatas y ensalada y una refrescante macedonia de frutas.