Ana Suárez traslada a la Cámara de Comercio el apoyo de su candidatura a la generación de empleo de calidad y a la colaboración institucional
La candidata de CS a la Alcaldía de Salamanca, Ana Suárez, ha mantenido este lunes un encuentro con el presidente de la Cámara de Comercio de Salamanca, Benjamín Crespo, y con el secretario general, Emilio Checa, a quienes ha trasladado su compromiso con la generación de empleo de calidad, así como la necesidad de mantener una permanente colaboración interinstitucional que redunde en un mayor beneficio de las empresas de la ciudad.
Ana Suárez ha afirmado en la reunión que su candidatura impulsará el apoyo a autónomos y empresarios para que consigan un mayor desarrollo que se traduzca en la generación de más oportunidades y más empleo para los vecinos de Salamanca. “No es una promesa en vano, sino una realidad, tal y como hemos llevado a cabo durante estos cuatro años desde la concejalía de Promoción Económica”, ha explicado a los responsables de la Cámara de Comercio. En este sentido, la candidata de CS a la Alcaldía de Salamanca ha expuesto su compromiso para bonificar impuestos municipales que incentiven la apertura de nuevos negocios y aplicar ayudas directas a jóvenes emprendedores así como a parados de larga duración que quieran abrir un nuevo negocio en la ciudad, entre otras medidas.
Otro de los aspectos que ambas partes han abordado ha sido la implantación de la Zona de Bajas Emisiones, que supone una importante preocupación para los empresarios. En este sentido, Ana Suárez ha mostrado su disposición a abordar este asunto “desde el consenso y el diálogo”, algo fundamental en nuestra formación. “Nuestro equipo está comprometido con el trabajo desde el consenso y el acuerdo con diálogo. Por eso, todas las partes implicadas deben contar con voz en el Ayuntamiento de Salamanca”, ha expuesto, “de modo que las acciones que se lleven a cabo beneficien a la mayoría”.
En la colaboración institucional que ambas partes han puesto de manifiesto se encuentra también el impulso al Centro de Innovación Gastronómica como referente en la divulgación de la cocina de Salamanca, cada vez con más auge, pero también de los productos de la tierra.
En este sentido, CS apostará por potenciar las becas de formación y retención del talento para alumnos de FP. Además, Ana Suárez pretende crear una oficina interinstitucional junto a las organizaciones empresariales, la Cámara de Comercio y las instituciones académicas salmantinas para la atracción de industrias a la ciudad. En este sentido, la cabeza de lista de CS se ha mostrado tajante sobre la exigencia al Gobierno de España para que dé el impulso necesario a la electrificación de la línea férrea entre Salamanca y Fuentes de Oñoro, así como la ejecución de la conexión de la ronda Sur en Buenos Aires, claves para la futura área logística.