LAS ARRIBES
Actualizado 28/09/2022 10:09:10
Redacción

El restaurante Mirasierra, la Taberna de Perorrubio, el restaurante Villa de Frómista, el restaurante Estoril y el restaurante España se medirán por el primer premio, dotado con 1.200 euros

La empresa familiar salmantina Pan de Ángel ha anunciado los cinco finalistas que se enfrentarán por conseguir el primer premio en el II Concurso de Recetas Obleas Pan de Ángel. Se trata de Agustín Maíllo, del restaurante Mirasierra (Mogarraz, Salamanca); Ana Municio, de la Taberna de Perorrubio (Perorrubio, Segovia); Andoni Sánchez, del restaurante Villa de Frómista (Frómista, Palencia); Leticia Martín, del restaurante Estoril (Ciudad Rodrigo, Salamanca) y Mar Marcos, del restaurante España (Fermoselle, Zamora). Todos ellos han sido seleccionados por un jurado profesional, compuesto por periodistas especializados, nutricionistas y profesionales de las escuelas de hostelería.

La gran final presencial se celebrará el próximo lunes 3 de octubre en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Santa Marta, en Salamanca, que vuelve a acoger el certamen tras una primera edición en la que Paula Gutiérrez, del restaurante Víctor Gutiérrez, se alzó con el primer premio.

Tras un primer concurso provincial, este año, Pan de Ángel ha dado el salto a la categoría regional, abriendo las puertas del certamen a los restaurantes de toda Castilla y León: “Hemos recibido decenas de recetas y estamos muy contentos porque han llegado desde las nueve provincias. Contar con reputados cocineros de toda la región le da el salto de calidad al concurso que estábamos buscando”, ha afirmado Fabián Martín, cuarta generación de Pan de Ángel.

Durante la final presencial del próximo lunes, cada cocinero tendrá dos horas para elaborar su receta. Después, los miembros del jurado seleccionarán a los ganadores. Habrá un primer premio valorado en 1.200€ y un segundo, valorado en 500€. El resto de finalistas recibirán 100€ y un diploma. Los criterios que seguirán a la hora de escoger las mejores elaboraciones serán la importancia de la presencia de la oblea en el plato, la originalidad y creatividad y la facilidad de integración del plato en la comanda de un restaurante.

Pan de Ángel, ubicada en la localidad salmantina de Cipérez, ha mantenido durante más de 160 años su receta tradicional. Hoy, con la cuarta generación al frente, tienen el objetivo de demostrar que sus obleas, uno de los productos más emblemáticos del Campo Charro salmantino, se adaptan a la perfección a los nuevos escenarios culinarios y gastronómicos. El ‘II Concurso de Recetas Obleas Pan de Ángel’ regresa para demostrarlo, esta vez, con protagonistas de toda Castilla y León.

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