BRACAMONTE
Actualizado 21/04/2022 12:59:32
Redacción

Tendrán lugar el sábado 30 de abril y el domingo 1 de mayo

Cantaracillo organiza dos jornadas de intensa actividad festiva con las que pretende retomar la actividad matancera en la provincia de Salamanca durante el final de abril y el comienzo del mes de mayo.

Sera la quinta edición de su Matanza Típica la protagonista durante el sábado 30 de abril, que arrancará su actividad desde las nueve de la mañana con el chamuscado del cerdo y el comienzo del proceso para destazar y despiezar, todo ello acompañado por aguardiente y pastas para los asistentes.

A las 11 horas llegara el almuerzo, a base de una degustación de hígado, sirviendo de ‘alto en el camino’ antes de proseguir con el ritual hasta las 15 horas, cuando tendrá lugar la comida de hermandad, en la que se ofrecerán patatas con costilla y espinazo, tras lo que se pondrá en marcha el picado de carnes, arreglo y amasado, algo que comenzara desde las 17 horas.

A las 18 horas se realizara la subasta de partes del cerdo que no se degustarán, mientras que las 20 horas llegara la cena, protagonizada por chichas con huevos fritos y filetes de lomo o jamón, que servirá para coger fuerza y empezar una noche festiva desde las 23 horas con una disco móvil.

El domingo 1 de mayo arranca la actividad desde las 9 horas, con una chocolatada popular en la Plaza, acompañando a los Quintos 2020-2021-2022 en su fiesta, mientras que a las 11:30

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Bracamonte
  3. >Cantaracillo organiza dos jornadas festivas para celebrar su V Matanza Típica