Una receta del restaurante El Saúco quedó como finalista en el evento organizado por Ternera Asturiana
El jamón ibérico de Guijuelo es perfecto compañero de mesa de numerosos alimentos e ingrediente de multitud de recetas, un perfecto ejemplo es que el producto estrella de la villa ha quedado finalista en el concurso del mejor cachopo de España organizado por la Asociación Ternera Asturiana. En concreto fue en la receta del restaurante El Saúco de Gijón, que quedó finalista en la competición con un cachopo elaborado con de ternera asturiana, yemas de espárrago de Fuentesaúco y una selección de quesos asturianos junto con Jamón Ibérico de Guijuelo.
El ganador del concurso, sin embargo, fue la propuesta de la sidrería Río Astur de Gijón: un cachopo tradicional, de corte de entrecot de ternera asturiana, jamón ibérico, rebozado de pan artesano de Cangas del Narcea y queso asturiano de Peñamellera. El IV Concurso de Cachopos se ha celebrado dentro de la programación del Salón de Gourmets 2021 en Gijón.