El presidente de Castilla y León saluda a los presidentes de Cantabria y Asturias a su llegada a la Plaza Mayor. Foto: Lydia González


NACIONAL
Actualizado 30/07/2021
EP

Los periodistas que cubren el evento, por su parte, han recibido como avituallamiento un bocadillo de jamón ibérico y un plátano

Los presidentes autonómicos y los miembros del Gobierno que asisten este viernes a la Conferencia de Presidentes en el Convento de San Esteban de Salamanca disfrutarán en el transcurso de la cita de un menú compuesto por producto de Castilla y León, comenzando con pan candeal y aceite de oliva de Herguijuela de la Sierra como entrante, preludio de un trío de croquetas -de farinato de Ciudad Rodrigo, de cecina de León y de morcilla de Burgos-.

En el menú, que ha trascendido en la sala de prensa habilitada junto al lugar de la reunión, se contempla igualmente servir roast beef de lomo de ternera morucha con puré de reineta y pierna de lechazo de Castilla y León deshuesada a la miel y romero y con castañas del Bierzo.

Para el postre, sacatrapos de la sierra con crema pastelera, fruta fresca y rosquillas de Ledesma cerrarán la comida, que estará regada por un blanco DO Rueda y un tinto DOP Sierra de Salamanca.

Los periodistas que cubren el evento, por su parte, han recibido avituallamiento formado por un bocadillo de jamón ibérico y un plátano.

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