Flores de Carnaval - Pastelería La Teresiana
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ALBA DE TORMES
Actualizado 19/02/2020
Roberto Jiménez

La pastelería albense mantiene la elaboración artesanal de estos dos postres típicos de estas fechas

Los tradicionales chochos y flores de Carnaval adornan ya desde hace varios días las vitrinas de la Pastelería 'La Teresiana'. Se tratan de dos de los productos más típicos de estas fechas y que representan, sin ninguna duda, toda una dulce tentación para los paladares más golosos.

En el caso de los chochos, los hay de dos tipos; de naranja confitada y de avellana. Aunque su elaboración no es realmente complicada, requiere paciencia y tiempo. En el caso de los chochos de avellana, el proceso comienza tostando las avellanas, que posteriormente se introducen en un bombo giratorio, en la que se se mezclan con almíbar con azúcar y agua durante cuatro horas. Durante este proceso se van añadiendo diferentes capas de azúcar mientras el bombo se caliente al fuego.

Por su parte, las flores son realizadas a base de huevos, leche, harina, y la mezcla de todos estos componentes es frita en aceite. Posteriormente, el resultado es vertido en un recipiente con forma de flor, de ahí la forma característica que adquieren estas dulces tentaciones.

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