Un total de 23 restaurantes y doce productos de la tierra promocionan los atractivos culinarios de la provincia charra
Salamanca se promociona, desde este lunes, en la novena edición de Reale Madrid Fusión, que se celebra en IFEMA desde este lunes al 15 de enero. Esta mañana ha sido el turno de los restaurantes Oroviejo, Casa Paca, Tapas 3.0 y Don Mauro, que han servido un cremoso de queso ahumado con albahaca, pan tostado y piñones, el bombón de tartar de salchichón ibérico Único de Blázquez, las lentejas de la Armuña IPG estofadas con lengua ibérica y mollejitas de lechazo encebolladas con boletus y crema de foie, respectivamente.
A la inauguración de este prestigioso encuentro asistían el presidente de la Diputación, Javier Iglesias, el diputado de Turismo, Javier García Hidalgo, el concejal de Turismo de Salamanca, Fernando Castaño, y el presidente de la Asociación de Hostelería de Salamanca, Álvaro Juanes.
El Ayuntamiento de Salamanca, bajo la marca 'Salamanca Para Comérsela', y la Diputación Provincial, con 'Salamanca en Bandeja', vuelven a este gran escaparate gastronómico bajo el lema 'Descubre la esencia gastronómica de Salamanca'. Un total de 23 restaurantes y más de una decena de productos será, de nuevo, embajadores de nuestra gastronomía y restauración
'Oroviejo', 'Casa Paca', 'Tapas 3.0', 'Don Mauro', 'La Tentazión de las Tapas', 'La Sastrería del Mercado', 'Pucela', 'Tapas de Gonzalo', 'Clavel 8', 'Bordadores', 'Shake & Cook', 'Doze', 'Don Fadrique', 'Hispania 20', 'El Mesón de Gonzalo', 'Los Álamos Gastrolab', 'Castillo de Montemayor', 'El Alquimista', 'Lilicook Gastrobar', 'Lilicook Vermutería', 'Azogue Viejo', 'Castillo del Buen Amor', 'Estoril' y 'La Plat'a serán los embajadores de la restauración salmantina en esta XVIII edición.
Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de empresas de la ciudad y la provincia, también, otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita: 'Queso Amado Charra', 'Soleae', 'Quesos de Hinojosa', 'Quesos Carralejos', 'Hornazo de Salamanca MG', 'La Madrileña', 'La Tahona Delicatessen', 'Pan de Ángel', 'Ibéricos Montellano', 'La Hoja del Carrasco', 'Simón Martín', 'AQ5 Sabores', 'Quesos Vallellano', 'Hergaher', 'El Pan Negro de Mariluz', 'Ternera Charra MG', 'IGP Lenteja de la Armuña' y 'Garbanzo de Pedrosillo MG'..
El stand conjunto cuenta, en esta edición, con una mayor superficie. Será, de nuevo, escenario para la elaboración de tapas por parte de los restaurantes participantes junto a diferentes degustaciones a cargo de las empresas participantes y zona de exposición de producto.
Como en las diecisiete ediciones anteriores, el congreso desarrollará un intenso programa en el auditorio principal, que tendrá capacidad para 1.000 congresistas. Allí tendrán lugar las ponencias de los grandes chefs nacionales e internacionales, en las que mostrarán el estado actual de las cocinas de vanguardia y las nuevas tendencias. El escenario polivalente volverá a ser otro de los grandes focos didácticos, junto a los talleres, donde los cocineros más prestigiosos del mundo enseñarán las técnicas más innovadoras.
El calendario de los establecimientos y productos salmantinos durante el congreso Reale Madrid Fusión es el siguiente:
| LUNES 13 DE ENERO DE 2020 | ||
HORA | NOMBRE | TAPA | |
11,00 h | Oroviejo | Cremoso de queso ahumado con albahaca, pan tostado y piñones | |
12,00 h | Casa Paca | Bombón de tartar de salchichón ibérico Único de Blázquez | |
13,00 h | Tapas 3.0 | Lentejas de la Armuña IPG estofadas con lengua ibérica | |
14,00 h | Don Mauro | Mollejitas de lechazo encebolladas con boletus y crema de foie. | |
15,00 h | La Tentazión | Bombón de Ternera Charra MG | |
16,00 h | La Sastrería del Mercado | Falso niguiri de setas y presa ibérica La Hoja del Carrasco | |
17,00 h | Pucela | Merengue de nata auténtica vainilla y frutos de la Sierra | |
PRODUCTORES | |||
12,30 h | Queso Amado Charra | ||
13,00 h | Lentejas de la Armuña IPG - Garbanzo de pedrosillo MG | ||
14,30 h | Hornazo de Salamanca MG - Tahona Delicatessen | ||
15,30 h | Quesería Carralejos | ||
100 % IBÉRICO | |||
La Hoja del Carrasco | |||
MARTES 14 DE ENERO 2020 | ||
HORA | SHOWCOOKING | |
11,00 h | Tapas de Gonzalo | Callos guisados con sus morros y patas |
12,00 h | Clavel 8, Brasa y Copas | Secreto ibérico Tex Mex |
13,00 h | Bordadores Shake&Cook | Rack de cerdo ibérico, kaki y pipian rojo |
14,00 h | Doze | Ravioli de papada iberica, migas serranas y bacalao |
15,00 h | Don Fadrique | Rosbif de Ternera Charra MG con salsa de chalota |
16,00 h | Hispania 20 | Albóndiga de presa ibérica "Juan Manuel" y Quesos de Hinojosa |
17,00 h | El Mesón de Gonzalo | Niguiri de presa Ibérica con causa limeña |
PRODUCTORES | ||
11, 30 h | Soleae | |
12, 30 h | Quesos Hinojosa | |
14,30 h | Hornazo de Salamanca MG - La Madrileña | |
16,30 h | Pan de Ángel | |
100 % IBERICO | ||
Ibéricos Montellano |
MIÉRCOLES 15 DE ENERO 2020 | ||
HORA | SHOWCOOKING | |
10,30 h | Los Álamos Gastrolab | Tosta de queso Vallellano caramelizado |
11,15 h | Castillo de Montemayor | Bollito Ibérico, Rufete y miel |
12,00 h | El Alquimista | Callos de Ternera Charra MG, sacramentos ibéricos al modo nipón |
13,00 h | Lilicook Gastrobar | Tataki de presa iberica FISAN |
14, 00 h | La Vermutería del Lilicook | Tartar de jamón ibérico FISAN |
15,00 h | Azogue Viejo | Capuccino de caza y su terrina |
16,00 h | Castillo del Buen Amor | Cremoso de queso y crujiente de miel |
16,45 h | Estoril | San Marcos de farinato Hergaher |
17,30 h | La Plata | Milhojas de calderillo bejarano |
PRODUCTORES | ||
12,30h | AQ5 Sabores | |
13,30 h | Quesos Vallellano | |
14,30 h | Hergaher | |
15,30 h | Pan Negro de Mariluz | |
100 % IBÉRICO | ||
Simón Martín |