Poco se puede añadir a las imágenes que hoy mostramos. Y es que Peñaranda esperaba ansiosa la llegada de este 20 de agosto y el comienzo de las tan esperadas Ferias y Fiestas 2019.
Una gran explosión de color ha sido la protagonista de la tarde del Martes de Ferias, cuando las peñas han tomado la Plaza de España para recibir de manera oficial a la semana grande, en una jornada festiva en la que grandes y pequeños han podido disfrutar y bailar, primero con la Batucada 'Batukamatraka' y la posterior Disco Móvil 'Zarabanda' encargada de llevar el ambiente hasta las nueve de la noche, momento en el que la alcaldesa de la ciudad, Carmen Ávila, arropada por la Corporación Municipal, y el flamante pregonero de este año, Helio Flores, disparaban el chupinazo con el que se inauguraban los actos festivos de estos próximos 6 días.
Un recibimiento multitudinario, con miles de personas en el ágora, que trasladaba su actividad tras él hasta el gran escenario de la Plaza de la Constitución, en el que ha tenido lugar el acto de mayor solemnidad de esta inauguración.
Representantes municipales y autoridades de los diferentes partidos políticos hoy presentes en el Consistorio, han presidido la Gala de bienvenida a las Ferias y Fiestas, presentada por Raquel Martín y Pedro Pérez, en la que las Damas y Reinas infantil y juvenil han tomado pos
esión de su cargo para todo este año, momentos amenizados por la guitarra de Julio Sánchez Calles.
Pero sin duda uno de los instantes más esperados era el pronunciamiento de Pregón de fiestas, que este año corría a cargo del Chef Helio Flores, quien realizaba un emocionante y emocional recorrido por su vida como peñarandino y peñista, además de repasar algunos recuerdos personales que han dejado huella en su trayectoria vital y profesional, sin olvidarse de algunos de sus referentes familiares que le han marcado, momentos en los que Flores no podía reprimir las lágrimas y con ellas la ovación de la multitud de público que abarrotaba el ágora.
Un pregón con sello personal y delicadeza, que culminaba con su particular receta del sentimiento que genera el ser 'orgulloso peñarandino' que era cocinada en pleno escenario y con la bandera de la ciudad como final de su particular 'plato'.
La regidora municipal aprovechaba el momento para desear unas felices fiestas a todos los vecinos y visitantes, resaltando que 'son días para olvidarnos de los problemas, del estrés del día a día y disfrutar' además de reiterar su agradecimiento a todos los trabajadores municipales y vecinos por la colaboración en unas fiestas que, tal y como destacaba "espero que sean tranquilas y podamos vivirlas con total normalidad".