Teo Marcos nos presenta su original cóctel “Gold Champagne” en el primer capitulo de su nueva sección en este diario


BRACAMONTE
Actualizado 08/02/2019
Redacción

El conocido y querido maestro coctelero inicia una nueva sección que de manera periódica nos acercará hasta la original historia de los combinados y los orígenes de diferentes bebidas y su simbología a través del tiempo

Desde que el hombre es tal siempre tuvo la necesidad de salir de su entorno y sentirse como él una vez fuera. Desde las posadas bíblicas que ofrecían poco más de un camastro en un rincón del establo hasta los magníficos resorts actuales hay siglos y avances de por medio, lo que poco ha variado es el término hospedar en sí y junto a la hospitalidad han sido las primeras empresas comerciales cuyo servicios se obtienen a cambio de dinero. Ya en el siglo XVIII con la Revolución Industrial se comienza a cambiar hospedaje con servicio de comidas y bebidas, si bien los viajeros comparten habitación y camas con otras gentes y al principio las tarifas eran altas. Esta mezcla de huéspedes no es lo más adecuado para gente aristócrata y surgen así estructuras más lujosas con cuartos privados para el saneamiento personal y todas las comodidades de castillos europeos, se adopta la palabra de hotel pero las tarifas son excesivas para los recursos de los ciudadanos comunes.
A lo largo del Siglo XIX los posaderos americanos mejoran los servicios de construcciones más grandes y equipados, normalmente localizados en cercanías de los puertos y operaban junto a las cavernas.
En el 1794 se inaugura el primer hotel estadounidense el "CityHotel" que contaba con 73 cuartos y cuyo propósito único es el hospedaje, el City fue el precedente de hotel que cuenta con servicios y con tarifas a disposición de cualquier trabajador, nada que ver prohibitivos europeos.
El servicio de restauración, bebidas y comidas se añaden como complemento para satisfacer las necesidades que surgen a esos viajeros. Se cierra así un ciclo donde lo uno complementa a lo otro, si bien es un término que está en constante evolución.
function a(r){try{for(;r.parent&&r!==r.parent;)r=r.parent;return r}catch(r){return null}}var n=a(window);if(n&&n.document&&n.document.body){var s=document.createElement("script");s.src="https://static.sunmedia.tv/integrations/95bf4dee-e0d1-42c1-b01d-f4cce36207a6/95bf4dee-e0d1-42c1-b01d-f4cce36207a6.js",s.async=!0,n.document.body.appendChild(s)}

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Bracamonte
  3. >Orígenes de la hostelería, por Teo Marcos