El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, y el presidente de la Asociación de Municipios Cova da Beira, Antonio Días, en el centro, en la presentación de la Feria Ecoraya. Foto de Lydia González


PROVINCIA
Actualizado 19/11/2018
Redacción

La entrada es libre, al igual que los autobuses para llegar al recinto de la Diputación, y la programación incluye degustaciones, talleres y conciertos

El próximo fin de semana, el recinto de la Diputación junto a la carretera de Ciudad Rodrigo acogerá la VIII Feria Ecoraya un encuentro comercial hispanoluso agroalimentario, que reúne a 94 productores de quesos, lácteos, vinos, licores, aceites, miel, mermeladas, frutos secos y semillas, entre otros. De ellos, 49 son de Salamanca.

El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, y el presidente de la Asociación de Municipios Cova da Beira, Antonio Días, presentaban hoy esta VIII edición que tendrá lugar los días 24 y 25 de noviembre, para promocionar los productos más selectos de ambos lados de la frontera. El presupuesto supera los 130.000 euros y está cofinanciado en un 75% de fondos europeos y el resto por la Diputación y Asociación de Municipios Cova da Beira.

El pasado año hubo 30.000 visitantes y en esta ocasión las expectativas son similares. Iglesias afirmaba que "es una gran satisfacción dar cobertura a estos productores, ellos son responsables de dos cuestiones, por un lado, crean empleo en el territorio y, por otro, fijan población en el entorno rural. Además, tanto España y Portugal, como Salamaanca y Beira compartimos frontera y problemas que hay que afrontar"

Por su parte, el presidente de la Asociación de Municipios Cova da Beira, Antonio Días, destacaba que "es muy importante para los municipios, estás iniciativas son buenas para el futuro, combinan el sector agroalimentario y el turismo".

SÁBADO DÍA 24 DE NOVIEMBRE

  • 10:30 horas: Apertura del Recinto Ferial.
  • 10:30 ? 21:00 horas: Desarrollo de la Feria
  • 12:00 horas: Inauguración por parte de las Autoridades de España y Portugal. Miembros de la Comunidad de Trabajo Beira Interior ? Provincia de Salamanca (CT BIN-SAL 2016-2026).
  • 11:00 ? 14:00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles
  • 16.30 ? 21.00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles
  • 21:00 horas: Cierre del Recinto Ferial

ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:

  • 11:00-12:00 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de productos Salmantinos ? Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta.
  • 12:00 ? 12:30 horas: Taller de Quesos Corta y Cata a cargo de CYNARA.
  • 12:30 ? 13:00 horas: Taller de Cata de Vino de la "Bodega Julián Madruga".
  • 13.00 ? 14:00 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de Productos del Club de Promoción "Salamanca en Bandeja"
  • 14:00 ? 14.30 horas: Degustación de carne de ternera. "Ternera del Bajo Tormes".
  • 16:30 ? 18:00 horas: Actuación Musical. Grupo Portugués "FADOS COMSENTIDO".

DOMINGO DÍA 25 DE NOVIEMBRE

  • 10:30 horas: Apertura del Recinto Ferial.
  • 10:30 ? 20:30 horas: Desarrollo de la Feria.
  • 11:00 ? 14:00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles.
  • 16.30 ? 20:00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles
  • 19:30 horas: Sorteo de Productos ECORAYA.
  • 20:30 horas: Acto de Clausura

ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:

  • 12:30 ? 13:30 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de Productos del Club de Promoción "Salamanca en Bandeja".
  • 13:30 ? 14:30 horas: Cocina portuguesa en Vivo y Degustaciones. Escuela Superior de Hostelería del Instituto Politécnico de Guarda (IPG).
  • 14:30 ? 15:30 Horas: Taller de elaboración de perronillas y mantecados a cargo de la panadería "La Espiga de Castilla".
  • 16:00 ? 17:00 horas: Magusto a la portuguesa (castañas asadas y jeroupiga).
  • 17:00 ? 18:15 horas: Actuación del Grupo Musical "FOLK ON CREST" Xº Aniversario.
  • 18:15 ? 19:15 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de Cocina de Fusión Hispano ? Lusa. Escuela de Hostelería del Instituto Politécnico de Guarda (IPG) y la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta.

Datos prácticos

ENTRADA

  • Libre y Gratuita

HORARIOS

  • Sábado: 10:30 a 21:00 horas
  • Domingo: 10:30 a 21:00 horas

AUTOBUSES GRATIS

  • Autobuses gratis desde las 10:00 horas hasta las 21:00 horas los días 24 y 25 de noviembre de 2018
  • Salidas desde: Gran Vía 55 Plaza San Julián; Avda. de Portugal (Cruce Crtra. de Ledesma) y Avda. de Italia (Esquina Pta. Zamora).
  • Frecuencia: Cada 20 minutos.

Fotos de Lydia González

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Provincia
  3. >La VIII Feria Ecoraya, un atractivo escaparate para 94 productores hispanolusos