EDUCACIóN
Actualizado 05/10/2018
Higinio Mirón

Aborda aspectos como la seguridad y la defensa alimentaria, la gestión de los desperdicios de la industria o la prevención contra el fraude

El director de la Oficina del VIII Centenario Salamanca 2018, Julio Cordero, inauguró este viernes la 14 edición de la Reunión de la Sociedad Española de Seguridad y Calidad Alimentarias (SESAL) junto a la decana de Biología, Rosario Arévalo; la concejala de Salud Pública, María José Fresnadillo; la gerente provincial de Salud, Manuela Plaza, y la presidenta de la SESAL, Cristina Díez.

Bajo el lema 'De la Seguridad a la Integridad Alimentaria', la reunión aborda aspectos como el análisis de los riesgos físicos, químicos y biológicos en el ámbito de la seguridad alimentaria, junto a su prevención y control. De igual modo, los especialistas debatirán sobre adulteración y fraude y ahondarán en aspectos como el riesgo de sabotaje o el bioterrorismo alimentario.

El encuentro que acoge la Universidad de Salamanca, y que en su primera jornada llevó a los participantes a visitar varias empresas alimentarias antes de iniciar los debates durante la sesión vespertina, plantea una amplia mirada hacia el mundo de las amenazas para el sector alimentario, convertidas en un auténtico desafío para los profesionales.

La Reunión de la SESAL se plantea como una oportunidad para intercambiar conocimientos y experiencias entre tecnólogos del ámbito alimentario, responsables de calidad y seguridad alimentarias, expertos en legislación de los alimentos, inspectores de salud pública y consumo, profesionales del ámbito académico y, en definitiva, todos los actores implicados en la defensa y el control de la integridad de los alimentos, convencidos de los beneficios de integrar, bajo el concepto 'integridad alimentaria', aspectos como seguridad alimentaria, defensa alimentaria y prevención contra el fraude a los que en los últimos tiempos se ha unido la lucha contra el desperdicio alimentario.

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