Un momento de una elaboración de una tapa en Madrid Fusión
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LOCAL
Actualizado 24/01/2018
Redacción

De nuevo el ibérico, protagonista, en versión más tradicional o vanguardista, como el Sushi de lagarto ibérico de De la Santa, o la Sopa de cebolla dulce y shiitake con jamón ibérico del Singular

Azogue Viejo, Lis, La Sastrería del Mercado, Casa Paca, Singular y El Alquimista son este miércoles los participantes en la tercera y última jornada de Madrid Fusión.

Desde las 11 hasta las 18 horas, el stand de Salamanca Para Comérsela será escenario de los showcooking con posterior degustación de las tapas de estos siete restaurantes que cierran hoy la participación salmantina en la última jornada del congreso.

De nuevo el ibérico será protagonista de las tapas, en versión más tradicional, como consomé o taco de carrillera ibérica o vanguardista, como el Sushi de lagarto ibérico de De la Santa, o la Sopa de cebolla dulce y shiitake con jamón ibérico del Singular, restaurante además que participa por primera vez en Madrid Fusión

El Alquimista y Casa Paca pondrán el toque dulce con sus Raviloli de miel, queso de Hinojosa, polvorón de tomillo y empiñonado y Bocaditos de "Leche frita de cabra de Sierra de Francia, sobre borracho (Noe PX) de pan brioche y culis de moras rojas", respectivamente.

Todas estas recetas se han incluido en un recetario que se está distribuyendo en el Congreso, todo un catálogo con lo mejor de la gastronomía y la restauración salmantinas, bajo la marca Salamanca Para Comérsela, reflejo del compromiso del Ayuntamiento con la promoción gastronómica un activo turístico más de la ciudad.

Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de más de una veintena de empresas salmantinas, son una vez más otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita.

Además de los showcooking y degustaciones de las tapas, el stand de Salamanca Para Comérsela será hoy, una vez más, escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras. Además durante las tres jornadas se podrán degustar: ibéricos de la mano de La Hoja del Carrasco e Ibéricos Montellano, con cortador de jamón y entre otros, hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra.


Restaurantes y tapas participantes 24 de enero

11,00 horas Azogue Viejo - Guiso de jabalí al enebro sobre lenteja de La Armuña estofada con setas

12,00 horas Lis - Consomé de ibérico, con ravioli de jamón Ibérico

13,00 horas La Sastrería del Mercado - Taco de carrillera ibérica a la uva Rufete, guacamole y encurtidos

14,00 horas De La Santa - Sushi de lagarto ibérico

15,00 horas Singular - Sopa de cebolla dulce y shiitake con jamón ibérico

16,00 horas El Alquimista - Raviloli de miel, queso de Hinojosa, polvorón de tomillo y empiñonado

17,00 horas Casa Paca - Bocaditos de "Leche frita de cabra de Sierra de Francia, sobre borracho (Noe PX) de pan brioche y culis de moras rojas"

Marcas colaboradoras

Electrolux, Alberto González Distrubuciones, AQ5 Tastes, Lenteja de la Armuña, Arturo Sánchez, Queso Arribes de Salamanca, Consejo Regulador Denominación de Origen Arribes, Bheer, Carrasco, La carne de Cipriano, FISÁN, Hergaher, Quesos de Hinojosa, La Hoja del Carrasco, Hornazo de Salamanca, Reina Kilama, La Tahona, Ibéricos Montellano, Montefez, Mulas, Carne de Salamanca, Ibéricos Nobleza Charra, El Sequero y Sierra de Salamanca Denominación de Origen Protegida.

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