Isaac, de Pastelería La Teresiana, con los buñuelos de crema, nata y chocolate
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ALBA DE TORMES
Actualizado 31/10/2017
Roberto Jiménez

Son los productos estrella para estas fechas y también los de mayor tradición histórica

Coincidiendo con el final del mes de octubre y la entrada del mes de noviembre, las pastelerías comienzan a llenar sus estantes y escaparates de los típicos dulces con motivo del Día de Todos los Santos. Este es el caso de la Pastelería de Alba de Tormes 'La Teresiana', que durante los últimos días adorna su escaparate de los tradicionales buñuelos, huesos de santo y sus propias y particulares yemas acarameladas.

A las más novedosas innovaciones en los sabores, nunca puede faltar lo tradicional, como por ejemplo los históricos buñuelos de sabores tan conocidos como la nata, la crema o el chocolate. Una tradición gastronómica propicia para los paladares más golosos.

Otro de los dulces que no puede faltar son los huesos de santos, de tan variopintos sabores como la yema, chocolate, frambuesa o dulce de leche, y realizados tan cuidadosamente uno a uno que se convierten en verdaderas obras de arte.

A los buñuelos y huesos de santo que durante estas fechas la mayoría de las pastelerías suelen tener, se suma otro dulce que, por el contrario, es casi 'propiedad' exclusiva de 'La Teresiana' desde hace tantos años que ni siquiera en la pastelería recuerdan de cuando data. Son las yemas acarameladas; yemas con frutos secos y un baño de caramelo que suponen toda una delicia para el paladar y que conforman uno de los dulces históricos de la pastelería 'La Teresiana' para el Día de Todos los Santos.

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