Peñaranda ha vuelto a convertirse en el epicentro provincial de la gastronomía mas potente gracias a la cuarta edición del Congreso 'Cocina con Queso y?Humor', una cita que nuevamente levantaba gran expectación y en la que más de 250 personas disfrutaron con las creaciones de los chefs protagonistas de la gran mesa sobre la que giraba toda la acción de la noche.
Era el conocido actor malagueño Fran Perea el encargado de conducir la gala de este año, en la que el humor y los guiños culinarios fueron potentes compañeros de una noche, que este año contaba con Charo Val, Rebeca Hernández, Leticia Martín Palos, Alfonso García, Helio Flores y Adrián Casado como chefs invitados, quienes realizaban en directo una tapa con el queso y el farinato como principales protagonistas.
function a(r){try{for(;r.parent&&r!==r.parent;)r=r.parent;return r}catch(r){return null}}var n=a(window);if(n&&n.document&&n.document.body){var s=document.createElement("script");s.src="https://static.sunmedia.tv/integrations/95bf4dee-e0d1-42c1-b01d-f4cce36207a6/95bf4dee-e0d1-42c1-b01d-f4cce36207a6.js",s.async=!0,n.document.body.appendChild(s)}
v>
El congreso ha vuelto a ser fiel a su principales objetivos: difundir el papel del queso de oveja de Castilla y León como elemento innovador dentro de nuestros hábitos culinarios, nutricionales, sociales y culturales, explorar la elaboración de platos de la cocina con queso y sus nuevas técnicas, homenajear a todos los que mantienen la tradición quesera en España: pastores, fabricantes artesanales, cocineros, etc., y dar a conocer un producto como el farinato, tan salmantino y con tantas posibilidades gastronómicas.
Durante el evento se entregaban además los premios al Pastor Tradicional, Embajador del Farinato, Nuevos Pastores y Compromiso, que buscan reconocen la labor diaria de diferentes profesionales en pro de estos tradicionales y arraigados productos de tierras salmantinas.