Alejandro Vaquero, subdirector de la ONCE, en Salamanca y Alain Saldaña, presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería


LOCAL
Actualizado 14/06/2017
Redacción

Dedica 5,5 millones de cupones al Día Mundial de la Tapa

El cupón de la ONCE de este miércoles 14 de junio difunde una de las tradiciones culinarias más importantes: la tapa, dedicando cinco millones y medio de cupones al Día Mundial de la Tapa, que se celebra el 15 de junio.

El cupón ha sido presentado por Alejandro Vaquero Ramón, subdirector de la ONCE, en Salamanca y Alain Saldaña, presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca. Con esta iniciativa, se unen dos productos de gran tradición en España: el cupón de la ONCE y la alta cocina en miniatura que son las tapas que se pueden degustar en bares y restaurantes.

Esta iniciativa parte de la Asociación Saborea España, presidida por el cocinero Pedro Subijana, y compuesta por FEHR (Federación Española de Hostelería), la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros), Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo. El objetivo es consolidar este Día de la Tapa para promocionar la gastronomía es
pañola, centrada en la tapa.

El tapeo se ha convertido en un acto social en el que las personas se reúnen para disfrutar de la alta cocina en miniatura que suponen las tapas. Nuevas ideas, combinación de productos, innovación, o transformación de recetas tradicionales hacen de la tapa un manjar que no falta en las rutas gastronómicas de cualquier Comunidad Autónoma.

La Asociación de Empresarios de Hostelería celebra hasta el 18 de junio el XVI Concurso de Pinchos, cuya final se disputará el día mundial de la tapa en la calle Zamora junto al Banco de España. Los finalistas al pincho de Oro son:

Bambú Restaurante con el pincho Huevo de Pato con Manteca Trufada y crema de patata
Tapas 3.0 Restaurante con el pincho Floreta Salada
Lili Cook Vermuteria con el pincho Corcho y Vino
Tapas 2.0. Gastrotasca con el pincho Bikini

Los finalistas al pincho mejor maridado con cerveza:

Café Mussa con el pincho Burrito Serrano
Taperia restaurante jamón&Jamón con el pincho galantina de Ibéricos

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Local
  3. >El cupón de la ONCE difunde la alta cocina en miniatura de la tapa