SANTA MARTA | Los participantes se meterán en las cocinas para conocer de primera mano qué platos elaborar según qué vinos
Medio centenar de alumnos del curso de 'Enología: cultura, comunicación y propiedades del vino' (organizado por el ICE) se volverán a dar cita este sábado, 11 de febrero, en la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes.
De 9.00 a 12.00 horas, se abordará el servicio de vinos y maridaje, a cargo de José Luis García Julián, director de la Escuela, y de David Martín Berrocal, profesor titular de la misma y copropietario del Gastrobar y Vermutería LiliCook. En esta sesión, los alumnos se meterán en las cocinas para conocer de primera mano qué platos elaborar según qué vinos.
Posteriormente, se realizará el análisis sensorial de diversos tipos de vinos de Hacienda Zorita y Matarromera (D.O. Ribera del Duero), Fariña (D.O. Toro) y Pionero Mundi (D.O. Rías Baixas) y cata de los mismos, con el presidente de la Asociación de Catadores Consumidor Final (ACCF), Antonio Martín Hernández.