ALDEAVIEJA | Numerosos vecinos acudieron a la fiesta que aumenta en participantes respecto a años anteriores
La fiesta comenzó tras el mediodía, con la llegada del cerdo, que se sacrificó a la manera tradicional. Los matarifes explicaron el proceso paso a paso, desde el desangrado hasta el despiece de la carne, pasando por el recorte de los jamones o la obtención del manto de tocino. También se aprovechó para elaborar chorizos a la antigua usanza. El público disfrutó tanto de la música, a cargo del grupo del conocido tamborilero El Mariquelo, formado por jóvenes promesas del tamboril. También se ofrecieron convites de aguardiente y dulces típicos para combatir el frío.&n
bsp;La comida se sirvió poco después, a base de patatas meneas, de las que se prepararon más de 300 raciones. El aumento de participantes obligó a la organización a instalar una carpa junto al local municipal para acoger a todos los participantes de una fiesta que crece cada año. El resto de la jornada contó con la música de DJ Coria, que amenizó la tarde. La mayor novedad de esta edición, con la presencia del Mago Miguel, que ofreció un espectáculo para toda la familia. Finalmente se celebró una cena en la que se sorteron productos ibéricos entre todos los presentes.