GUIJUELO | Un total de 18 establecimientos participan en esta propuesta que estará disponible del 28 de enero al 26 de febrero
La concejala de Hostelería y Turismo, Sandra Méndez, presentó ayer la segunda ruta de la matanza, una de las actividades paralelas de la Matanza Típica que se inició el pasado año y que vuelve a ofrecerse para que el público disfrute de diferentes propuestas gastronómicas en torno a los productos ibéricos. "La ruta tuvo éxito el pasado año y desde el Ayuntamiento estamos fomentando con fuerza el turismo gastronómico, que es uno de los aspectos en auge del sector", señaló la concejala, añadiendo que participa el mismo número de establecimientos del pasado año. El Pernil Ibérico, El Rincón de Guijuelo, La Taberna, Hotel Torres, Bar
Sheriff, Nuria Martín, Alma de Ibérico, Restaurante Álvarez, Cafetería Los Ángeles II, Restaurante Barbacoa La Amistad, Bar Carri, De la Dehesa a tu mesa, La cocina de Loren, Café Bar La Esquina, Jamonería Donde Durán, Restaurante Guijuelo, Cafetería Majuma y Restaurante Nani, son los dieciocho participantes en esta segunda edición de la ruta de la matanza. Cada establecimiento ofrece un pincho basado en los productos del cerdo ibérico más una consumición (vino, caña o agua) por un precio fijo de 2 euros. El público podrá disfrutar de esta oferta de pinchos los mismos días de Matanza, desde mañana, 28 de enero hasta el 26 de febrero.