Foto familiar del alcalde con los empresarios que participarán en Madrid Fusión 2017


LOCAL
Actualizado 24/01/2017
Redacción

La Cocina de Toño, Lis, En la Parra, Mesón de Gonzalo, Las Tapas de Gonzalo, Casa Paca, Don Fadrique y Vida & Comida son los encargados de mostrar lo mejor de la restauración y gastronomía salmantinas

De la mano del consultor gastronómico David Monaguillo, Salamanca muestra hoy, en la primera jornada de Madrid Fusión, lo mejor de su gastronomía por parte de ocho restaurantes que ofrecen sus tapas en el stand de Salamanca Para Comérsela. El público asistente está degustando los mejores productos gastronómicos en forma de vanguardistas tapas, entre las que se incluyen, entre otras, hummus de garbanzo de Pedrosillo, consomé de jamón ibérico, bao de farinato o steak tartar de morucha.

La Cocina de Toño, Lis, En la Parra, Mesón de Gonzalo, Las Tapas de Gonzalo, Casa Paca, Don Fadrique y Vida & Comida son hoy los embajadores de la restauración y gastronomía salmantinas.

Los productos de la tierra son una vez más protagonistas en el stand de Salamanca Para Comérsela de la mano de las 22 empresas patrocinadoras: Indicación Geográfica Protegida Carne de Salamanca, La Hoja del Carrasco, Luis Bravo. Jamones ibéricos, Ibéricos FISAN, Remedios Sánchez. Pasión ibérica, Jamones Blázquez, BEHER. Bernardo Hernández, Marca de Garantía. Queso Arribes de Salamanca, Hornazo de Salamanca, Vinos Denominación Origen Arribes, Vinos Denominación Origen Protegida Sierra de Salamanca, Indicación Geográfica Protegida Lenteja de la Armuña, Marca de Garantía. Garbanzo de Pedrosillo, HERGAHER, AQ5 Taste. Aceite de oliva virgen extra, Abade. Aceite de oliva virgen extra, Arribera. Aceite de oliva virgen extra,La Tahona Delicatessen, Agrupesca, Montefer, vinos y productos selectos, Alberto González Distribuciones y Coca - cola Iberian Partner

Además, durante las tres jornadas el jamón es protagonista pero además se podrán degustar, hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra.

Por su parte, el club Saborea Salamanca se estrena también hoy en la mayor cita gastronómica, con stand propio y toda una serie de actividades bajo la marca Saborea España.

Degustaciones

Lunes 23 de enero

Cocina de Toño

Hummus de garbanzo de Pedrosillo, aguacate, quinoa, trucha del Tormes y encurtidos

Lis

Consomé de jamón ibérico

En La Parra

Bao de farinato y papada ibérica curada

Mesón de Gonzalo

Steak tartar de Morucha con toques orientales

Las Tapas de Gonzalo

Tataki de presa ibérica con sinfonía de setas de temporada

Casa Paca

Torrija salada de brioche, presa ibérica con queso de Arribes y mojo negro de morcilla

Don Fadrique

Cerdo agridulce, castañuelas

Vida & Comida

Macaron de vino Arribes, con queso Arribes

Martes 24 de enero

Corrillo

Tartar de salmón, aguacate, pepino y yema de Tzatziki

Lilicook

Salpicón de oreja ibérica y cristal de cocción

Oroviejo

Bombón de foie caramelizado

Vermutería del Lilicook

Steak tartar de Morucha al vermut

De La Santa

Frankfurt de presa ibérica y pan de higos

La Tentazión de las tapas

Lingote de carrillera ibérica y carpaccio de manitas

Bordadores 12

Taquito de lechal con reducción de vino Sierra de Salamanca

Montero

Royal de rosquillas de Ledesma, cremoso de haba tonka y espuma de choco-leche-crema de orujo

Miércoles 25 de enero

Don Mauro

Lollipops de queso Arribes, farinato y almendra

Pucela

Bacalao, garbanzos de Pedrosillo y crujiente de farinato

Doze

Tataki de presa ibérica

Alquimista

Minitarta de queso Arribes, miel y nueces

Tapas 3.0

Nevadito de coco y frambuesa

El stand de Salamanca Para Comérsela será de nuevo escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras: el jamón ibérico será protagonista cada uno de los tres días, de la mano de La Hoja de Carrasco, Luis Bravo, jamones ibéricos y Remedios Sánchez, con un cortador de jamón.

Además durante las tres jornadas se podrán degustar, entre otros, hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra.

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Local
  3. >‘Salamanca Para Comérsela’ desembarca en Madrid Fusión, en su sexta visita consecutiva