FREIXO DE ESPADA À CINTA | Diez restaurantes ofrecen menús especiales preparados con productos de la zona, a lo que se suma la Feria de productos en el Auditorio Municipal
Lo mejor de la gastronomía portuguesa se dará cita en la localidad fronteriza de Freixo de Espada à Cinta entre los próximos 30 de octubre y 1 de noviembre en una nueva edición de la Feria Sopas e Merendas, en esta ocasión bajo el subtítulo 'Sabores de tradición' y cuyo objetivo es promocionar la calidad de los productos y la singular gastronomía tradicional de la zona.
Promovido por la Cámara Municipal de Freixo, este acontecimiento gastronómico surge de la colaboración entre establecimientos dedicados a la restauración y la Asociación de Empresarios. Cada uno de los 10 restaurantes participantes en esta edición ofrece un menú específico para el evento, todos ellos constituidos únicamente por platos y vinos producidos en la comarca.
Los establecimientos que protagonizan estas Sopas e Merendas 2015 son: Bon Retiro, Casa de Alpajares, Churrasquiera Luanda, Latas, Casa del Conselheiro, Cinta D'Ouro, Estalagem Soeiro Meireles (Lagoaça), Zona Verde, Petiscos, y A Paula. Complementario a la cita gastronómica, la oferta se completa en el Auditorio Municipal con una muestra de productos agroalimentarios y de artesanía, además de stand promocionales de instituciones portuguesas.
De forma paralela, el evento ofrece catas y degustaciones ofrecidas por los expositores y que se desarrollarán a lo largo de los días 31 de octubre y 1 de noviembre (sábado y domingo), además de una Ruta Todo Terreno que tendrá lugar este último día y en la que los participantes podrán observar el Duero internacional desde distintos miradores.
Ruta todo terreno
El Auto Club Rueda Libre de Freixo Espada à Cinta, en colaboración con la Cámara de Freixo Espada à Cinta, organiza el 1 de noviembre, una Ruta Todo Terreno que se incluye en el programa de Sopas e Merendas.
Esta ruta permitirá a sus participantes contemplar la parte norte del Concelho a través de las localidades de Mazouco y Fornos, desde donde se puede ver y sentir el encanto del Douro Internacional, el río Duero y los magníficos paisajes del mirador del Colado sobre Mazouco y el Duero.
Pincha aquí para realizar la inscripción. Para más información, llamar a los siguientes teléfonos: António Araújo - 967 079 745, Ivo Quintas - 915 609 412, Nuno Araújo - 969 144 081.
Programa
30 de octubre, viernes 18.00 h. Degustación de Sopas de Caldeiro (Cocina regional) (Hora portuguesa, entrada gratuita) |