LOCAL
Actualizado 23/09/2015
Redacción

GUIJUELO | Durante el programa se realiza como plato el 'limón serrano', además de hablar de lo que aporta esta localidad a la cocina nacional e internacional

Guijuelo volverá a estar presente en Televisión Española gracias al programa España Directo, donde se emitirá un reportaje que quiere recoger todo lo que rodea al mundo del ibérico, con la localidad chacinera como uno de los centros de este tipo de productos. Una parte de ese trabajo se podrá ver esta tarde a partir de las ocho de la tarde, mientras que la otra se emitirá próximamente en la sección que cuenta con la conducción del cocinero Sergio Fernández.

La grabación del programa de televisión España Directo se produjo, como indicó a Radio Guijuelo, Jesús Merino, con Sergio Fernández, que conduce la sección Marca España y que quisieron recoger todo lo que rodea al mundo del ibérico.

En el contenido de este programa, se realiza como plato el 'limón serrano', además de hablar de lo que aporta Guijuelo a la cocina nacional e internacional.

En cuanto a la emisión del vídeo, aún no está confirmada la fecha de salida en antena, pero se espera que sea a lo largo de la semana que viene.

Matanza Típica

Por otro lado, la Matanza Típica, cumplirá el año que viene 31 años y para la edición del próximo año, Jesús Merino nos avanzó que como novedad, está trabajando en la posibilidad de hacer un concurso gastronómico de food truck y además, quiso hacer un ofrecimiento a todos los industriales interesados en ceder sus instalaciones para realizar el pregón de la matanza.

Como es habitual, la matanza tradicional se realizará durante el último fin de semana de enero y los fines de semana de febrero de 2016.

Radio Guijuelo

 

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Local
  3. >El programa de TVE ‘España Directo’ tendrá como protagonista a la villa chacinera