SANTA MARTA
Actualizado 10/09/2015
Redacción

SANTA MARTA | A esta novedad se suman los cursos monográficos de Slow Food, de Pintxos Vascos o Pescados y Carnes que se impartirán desde octubre

La Escuela de Hostelería de Santa Marta tiene todo preparado para iniciar el próximo mes de octubre un nuevo curso que cuenta con importantes novedades, entre las que destaca el curso de Inglés para Hostelería que este año se suma a la amplia oferta presentada esta mañana por la concejala de Formación, Chabela de la Torre, junto al director de la escuela, José Luis García.

Como en años anteriores, la Escuela de Hostelería pone a disposición de los interesados los cursos de Educación para Adultos, de carácter gratuito y de un año escolar de duración, además de los diferentes cursos monográficos, con siete sesiones de tres horas y financiados por los alumnos que participan en ellos. En estos últimos también se presentan novedades, ya que se han incorporado propuestas como Manipulación y elaboración de pescados y carnes; Pintxos Vascos; Coctelería de Vanguardia; Slow Food y Km 0; Postres de Restaurante o Cocina Láctea.

Los cursos comenzarán el próximo mes de octubre y el plazo de matriculación continúa abierto hasta el 25 de septiembre dada la gran aceptación que están teniendo. Entre los cursos para Adultos, según indicó Chabela de la Torre, se impartirán el curso de Cocina Nivel 1, para menores de 25 años, y el curso de Cocina para Adultos Nivel 2; el de Servicios de Restaurante y el de Inglés para Hostelería, que se presenta como una propuesta innovadora "orientada a profesionales que trabajan en el sector o futuros profesionales con el fin de que tengan unas nociones básicas para atender a los comensales en esta lengua extranjera".

Cursos monográficos

Por otro lado, los cursos monográficos tendrán una duración de siete sesiones de tres horas de clases diarias y contarán con un destacado plantel de profesores. Así, en octubre tendrán lugar los cursos de Manipulación y elaboración de pescados y carnes y el de Postres de Restaurante. En noviembre se impartirán los cursos de Cocina tradicional salmantina y el de Pintxos Vascos, mientras que en diciembre se desarrollarán los tradicionales cursos de Cocina de Navidad y el de Corte de jamón.

El segundo trimestre se iniciará en enero con los cursos de Panadería y de Coctelería de Vanguardia; durante el mes de febrero se impartirán los de Bombones y Turrones, además del curso de Cultura y Corte de Jamón; y en marzo llegará el nuevo curso de Cocina Láctea y presentación de platos. El mes de abril se ha reservado para el novedoso Slow Food y Km 0, que formará a los alumnos en la nueva cocina con los mejores productos de nuestra tierra, y también para el de Pastelería Creativa, en horario de tarde.

Los cursos de Bollería Fermentada y la repetición del destinado a la Cultura y Corte de Jamón ocuparán el mes de mayo, para concluir en junio con el curso de Tapas y Ensaladas.

Chabela de la Torre ha destacado la importante labor de formación continua que se viene realizando en la Escuela de Hostelería y asegura que "el objetivo de estos cursos es facilitar la inserción laboral de los alumnos en el sector servicios, algo que se está consiguiendo con un 60% de alumnos que consiguen encontrar un trabajo tras pasar por la escuela".

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