OPINIóN
Actualizado 04/08/2015
Bienvenido Carrera Gavilán

"Su hambre fue siempre su motivación..."

Con el fin de recordar más platos típicos de nuestra gastronomía Salmantina, y poner nuestro granito de arena para que no se pierdan en el recuerdo,  hoy nos toca hablar del Picadillo de Tejares, plato típico de nuestro  barrio salmantino.

Según nos cuenta la historia, en  el pueblo de tejares nació nuestro pícaro más universal,  en la obra  cumbre de la novela picaresca, como nos lo cuenta:"? a mí  me llaman  Lázaro de Tormes, hijo de Tomé  González y de Antonia Pérez: "Mi nacimiento fue dentro del rio Tormes, por la cual causa tomé este nombre?"

Pasaba el otro día y se lo comentaba a mi amigo del  Bar 4 Hermanas si cada vez quedan menos bares en Tejares, cerrados en estos años (Picosa, Nuevo Tejares etc.,). Le invite a no perder  la gastronomía vinculada al pueblo, y me comentaba que la  chanfaina también tenía su protagonismo los domingos , lo recomiendo porque aparte de su excelente cocina es un enamorado de los vinos buenos y no faltan vinos  de nuestra tierra.

En esta ocasión no comentare recetas, cada una en su estilo, os invito a que lo pidáis y lo probéis, por eso  donde lo vea anunciado lo probare y daré la enhorabuena públicamente y en redes sociales para seguir sumando por nuestra Gastronomía Salmantina.

El Lazarillo de Tormes aprendía de los amos los vicios que necesitaba para sobrevivir. Su hambre fue siempre su motivación, y aunque algunos amos fueron despiadados, el joven consiguió mendigar, robar y engañar a sus amos para sobrevivir.

@gastrosumiller

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