LOCAL
Actualizado 01/04/2015
José Manuel Ferreira Cunquero

VITIGUDINO | Al certamen se suma la Asociación de Hostelería con la Feria del Pincho Alfarero en ocho establecimientos de la villa

Vitigudino ya está preparado para albergar las II Feria de Alfarería, certamen que discurrirá en el Mercado de Abastos entre los días 2 y 4 de abril y al que concurrirán 13 artesanos procedentes de Zamora, Badajoz, Toledo, Palencia, Jaén y del Principado de Asturias, además de Vitigudino, que tendrá como representante al maestro alfarero Ceferino Serrano. A todos ellos se suma un artesano procedente de Portugal.

El acto inaugural tendrá lugar mañana jueves a las 12.00 horas, y durante el desarrollo de la Feria, además de la muestra de artículos de alfarería, los visitantes podrán presenciar demostraciones en directo realizadas por los artesanos. A esto se añadirá el próximo sábado la designación del actor salmantino, José Antonio Sayagués, como Alfarero de Honor, una participación que realiza de forma desinteresada y que tendrá lugar a las 12.00 horas.

Y como ya hicieran el año anterior, la Asociación de Hostelería de Vitigudino se suma a la Feria de Alfarería con el 'pincho alfarero', iniciativa que llevarán a cabo ocho de los diez establecimientos que conforman este colectivo y con la que pretenden promover entre los visitantes una ruta por los distintos bares y cafeterías asociados, ofreciendo una tapa especial a un precio del todo atractivo.

El horario de visita de la Feria será de 12.00 a 14.30, y de 17.30 a 21.00 horas. A la muestra y demostraciones de los alfareros se añaden talleres de manualidades y actividades dirigidas a los niños promovidas por Cruz roja.

En la organización de la feria colabora la Asociación de Empresarios de Vitigudino (Asemvi), Cruz Roja y Asociación de Hostelería de Vitigudino.

ESPABLECIMIENTOS DE LA ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA Y 'PINCHO ALFARERO'


Bar Asador Tino: Bacalao a bras.

Cafetería Centro: Chanfaina de cordero.

Cafetería Imperial: Migas de bacalao con salsa gratinada al limón.

Cafetería Amnesia: Croqueta de gambas.

Bar Sidney: Callos al estilo tradicional.

Bar 'El Rincón de Wences': Vieira con salsa americana.

La Taberna ?

Discoteca Pingos ?

Bar El Retiro: Lacón a la gallega con cachelos y huevo de codorniz.

Bar Casino: Delicias del Casino.

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Local
  3. >La II Feria de Alfarería cobrará vida a partir del Jueves Santo con 13 artesanos