BRACAMONTE
Actualizado 28/03/2015
Higinio Mirón

De manera semanal ofreceremos una rica y económica receta muy fácil de preparar y apta para todos los gustos

BRACAMONTE AL DÍA se une a un firma de máxima calidad y prestigio en Peñaranda y comarca, Pescados La Coruña, para acercarte la mas alta cocina de una manera fácil, económica y apta para todos. De manera semanal abriremos una nueva sección dedicada a la cocina con el principal objetivo de acercarte recetas deliciosas para que, paso a paso, puedas realizarlas y asi sorprender a los tuyos en la mesa.

Nuestra primera propuesta es un rico 'Bacalao encebollado'

INGREDIENTES

 2.5 Kg de bacalao en su punto de sal
cebollas grandes
8 dientes de ajo
pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimienta blanca
1 paquete de aceitunes
 Harina
Aceite de Oliva
1 pellizco de sal gruesa
1/2 vaso de vinagre de jerez
2 vasos de agua

PREPARACIÓN

1.- Troceamos el Bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos. 
2.- En un plato ponemos la harina.
3.- Untamos bien el bacalao por todos sus lados. 
4.- Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreímos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente 
5.- Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite. 
6.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
7.- Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario. 
8.- Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas. 
9.- El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar. 

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