Los dieciséis restaurantes que bajo la marca Salamanca Para Comérsela participaron en la última edición incluirán en sus cartas estos platos
Desde mañana miércoles y hasta el próximo 29 de marzo, las tapas con las que los dieciséis restaurantes de Salamanca Para Comérsela se presentaron en la pasada edición de Madrid Fusión, se podrán degustar en la carta de tapas de cada uno de los establecimientos.
Bajo el mensaje "Ahora para ti", salmantinos y visitantes podrán degustar durante veinticinco días de estos platos especiales entre los que se incluyen calientes, fríos y postres, que fueron degustados por más de trescientos profesionales de la gastronomía, en el mayor escaparate del sector. El objetivo es llevar al ciudadano de Salamanca y al visitante la misma muestra gastronómica que se lleva al paladar de los periodistas especializados y críticos gastronómicos que participan en la más destacada cita del sector.
Todo el que quiera podrá ahora saborear estos platos únicos, creados para Madrid Fusión, como el tartar de trucha del Tormes, el huevo del farinato o la oreo charra.
Platos típicos de la tierra reinterpretados donde tiene cabida hasta un guiño a Santa Teresa de Jesús en el año del V Centenario de su nacimiento: el bacalao carmelitano, con una receta contemporánea de la época de la Santa. El crepe de remolacha, el maki de tartar ibérico, la lengua de ternera y judías o la minihamburguesa con emulsión de tomate, parmesano y cebolla frita son otras de las especiales tapas que se podrán disfrutar.
Turismo de Salamanca ha editado 4.000 dípticos con información sobre las tapas, en las que se incluyen las direcciones de los restaurantes y una veintena de carteles. Se repartirán entre los establecimientos y en la Oficina de Turismo.
Relación de tapas y restaurantes
Casa Paca | Tartar de trucha del Tormes con galleta de cítricos |
Montero, Casa de comidas | Bocadillo crujiente de oreja de ibérico, foie,castaña y avellana |
Tentazión, La | Huevo de farinato |
Doze | Maki de tartar ibérico |
Alquimista, El | Lengua de ternera y judías |
Lilicook Gastrobar | Cremoso de queso, nueces de la Sierra y pasas |
Hoja 21 | Bombón de morcilla |
Don Fadrique | Bacalao carmelitano "Receta contemporánea de la Santa" |
Mesón de Gonzalo, El | Croqueta casera de jamón ibérico |
Don Mauro | Manita de cerdo, boletus y trucha con mostaza de piña |
Cocina de Toño, La | Canelón de carrillera ibérica y boletus |
Tapas de Gonzalo, Las |
Minihamburguesa con emulsión de tomate, parmesano y cebolla frita
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Vida & Comida | Oreo Charra |
Corrillo, El | Corte ibérico con tomate y ciruela |
Lis | Crepe de remolacha, crema de queso, brotes de legumbre, miel y sésamo |
Pucela | Borrachito con almendras de la Sierra de Francia, mus de yogurt y frutas caramelizadas |