SOCIEDAD
Actualizado 27/01/2015
Redacción

El ganador recibirá de manos de José Gómez un exclusivo jamón Joselito Vintage Añada 2005 con 10 años de curación, una auténtica joya gastronómica

El  próximo  4  de  febrero,  Joselito  organiza  en  el marco de Madrid Fusión la primera edición del "Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo". Un apasionante reto culinario que busca encontrar la receta perfecta de  uno de los iconos de nuestra gastronomía.

Durante  varios  meses  y  mediante  una  convocatoria  pública  y  abierta,  se  han  presentado  al Campeonato multitud  de  recetas  que  han  sido  valoradas  y  analizadas  por  un  equipo  de  expertos gastronómicos,  periodistas  y  chefs.  Entre  ellas,  se  han  seleccionado  6  finalistas  que  deberán preparar en directo el próximo 4 de febrero en Madrid Fusión su mejor versión de  la  "Croqueta de Jamón Joselito". 

Los seis candidatos finalistas son: 

  •  Carmen Carro ?Taberna Pedraza ? Madrid
  • Alejandro Salcedo ?Basque Culinary Center ? San Sebastián
  • Álvaro Castellanos y José Miguel Valle ?Taberna Arzabal ? Madrid
  • Jorge Lozano ?Tapas 2.0 ? Salamanca
  • Diego Fernández ?Regueiro ? Asturias
  • Aurelio Morales ?Ramses - Madrid

Los  finalistas  deberán  cocinar  su  receta  ante  el  jurado  durante  la  gran  final  el  4  de febrero  en  el escenario principal de Madrid Fusión 2015. Cada participante deberá elaborar doce croquetas con jamón Joselito, que serán detenidamente valoradas por un jurado de expertos en una cata a ciegas. Entre  ellos,  Francis  Paniego,  Nacho  Manzano,  Julia  Pérez,  José  Gómez,  Juan  Manuel  Bellver y Francis Vega. 

El ganador se alzará con el  título de  "Mejor Croqueta de Jamón Joselito del mundo" en  la primera edición del Campeonato. Además, recibirá de manos de José Gómez  un  exclusivo  jamón Joselito Vintage Añada 2005 con 10 años de curación, una auténtica joya gastronómica. También, tendrá la oportunidad de visitar  la  "montanera" en  la Finca Coto del Rey de Joselito, que  incluye una cena y alojamiento  para  dos  personas  en  el  emblemático  Hotel  Restaurante  Relais  &  Chateaux Atrio de Cáceres.

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