La jornada contó con la presencia de representantes de varios ámbitos empresariales salmantinos
La Escuela de Hostelería de Santa Marta celebró este lunes unos de sus Encuentros lúdicos Gastronómicos de la mano del grupo Freixenet presentado por el Comercial de zona Manolo (Freixenet) junto con cocineros de salamanca.
La jornada empezó presentando 2 cavas en una cata dirigida por el sumiller del grupo y compañero ,Luis Alberto González , a continuación José Luis, director de la Escuela de Hostelería de Santa Marta presentó a los cocineros participantes del evento acompañados de sus padrinos , presentando a dúo las tapas que han creado para acompañar a los 5 cavas .
1ª Tapa- Crema de mejillones con nube de Freixenet
Acompañado por Elyssia Pinor Noir y presentado por Santos Vicente (Parador Nacional de Salamanca)
Apadrinado por Helio flores
2ª Tapa Ostra manzana y guisantes
Acompañado por Elyssia gran cuvee brut y presentado por Marcelo (hall 88 )
Apadrinado por Héctor Carabias
3ª Tapa voul-au-vent de Mousse de pato con Frambuesa
Acompañado de Reserva real cuvee de prestige y presentado por Juan Carlos (Hotel Recoletos)
Apadrinado por David Lilicook
4ª Tapa Maki charro ( morcilla ibérica con queso de cabra y pimiento)
Acompañado de Casa sala Freixenet y presentado por Raúl ( Hotel Candela y plata)
Apadrinado por José luis Director escuela de santa Marta
5ª Tapa Bombón de 2 chocolates con Foie y nueces caramelizadas
Acompañado de Malvasia 2009 cuvee de Prestige y presentado por Vicente ( Hotel Horus )
Apadrinado por Ramiro ( xirex)
La velada se alargó hasta las 21:00 horas de la noche y estuvo acompañada de representantes de varios ámbitos empresariales salmantinos, Ayuntamiento de Santa Marta (Lorena Lago), Hostelería Salamanca (Eva González), Asociación de Hostelería, Alain Saldaña , Oso y el Madroño (Ramón ),Asociación de Sumiller de Salamanca, (José Antonio Cabañas ), Jamones y embutidos Barriga (Carlos barriga ) o Hacienda Zorita( Jaime Boville), entre otros.