LA SIERRA
Actualizado 27/11/2014
Raúl Mateos

SANTIBÁÑEZ DE LA SIERRA | Gastronomía, cultura y un homenaje a la Constitución completan un programa de actividades para honrar al oficio del matancero

Un año más serán los vecinos de Santibáñez de la Sierra los que inauguren las tradiciones matanceras en la Sierra de Francia con la celebración de la fiesta de la matanza típica el próximo 7 de diciembre.

La gastronomía comarcal, con el cerdo como principal protagonista, llenarán de sabor y color la Plaza Mayor de Santibáñez en una jornada en la que no faltará detalle para rendir tributo al viejo oficio del matancero, y recordar que no hace tanto era esta actividad la que inauguraba un año de bienes (o de hambruna).

Desde el Consistorio santibañejo se ha organizado un completo programa para disfrutar del proceso de la matanza, 'salpimentado' con una exposición de pintura y un homenaje a la Constitución aprovechando la fiesta nacional.

Programa de Actividades

9:00 h. Se mata el cerdo. Perrunillas y aguardiente

9:30 h. Se deshace el cerdo, inspección veterinaria. Selección de piezas

10:00 h. Probaduras

12:30 h. Patatas 'meneás' con torreznos. Parrillada de carne.

13:00 h. Inauguración de la exposición de pintura de las hermanas Victoria  y Alicia Santos Rodríguez

17:30 h. Fogata y asados

18:00 h. Merienda con productos del cerdo

19:00 h. Homenaje a la Constitución

SALAMANCArtv AL DÍA - ENTRESIERRASrd

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >La Sierra
  3. >Todo a punto para una nueva edición de la matanza tradicional