El popular micólogo recomienda recolectar sólo las especies que se conocen, para evitar intoxicaciones
El popular micólogo Antonio Martín Manresa, conocido como 'don Seto', ha presentado 'Cocinando setas desde Salamanca'. Un libro de recetas, editado por la Diputación, que incluye más de 200 posibilidades de elaborar "estos productos naturales que si se saben utilizar crean cocina de categoría, que sale de los montes, prados y sierras de Salamanca", explicaba el autor.
El trabajo gira en torno a 200 especies comestibles, incluyendo sus nombres científicos y populares, todas de la propia provincia. 'Don Seto' recomendaba a los aficionados a la micología "recolectar al 100 % lo que se conoce para evitar intoxicaciones, ya que en las últimas fechas se habían registrado cuatro en Salamanca".
Por su parte, el diputado de Cultura, Manuel Tostado, aseguraba que se trata de "un excelente recetario y una propuesta cultural que despertará el interés de los lectores". El libro 'Cocinando setas desde Salamanca' se encuentra ya a la venta por 10 euros.