OPINIóN
Actualizado 21/10/2014
Bienvenido Carrera Gavilán

Las GRACIAS o Carites en la mitología griega eran las diosas del encanto, la belleza, la naturaleza, la creatividad humana y la fertilidad. Con esta palabra global quiero expresar mi gratitud a SALAMANCArtv AL DÍA, a todo el equipo, y en especial a su Director, Juan Carlos López, que se cruzó en mi camino, entendió mis inquietudes, gustos, pasiones y 'hobbies'. Todo ese cocktail, junto con mi carácter inquieto, me empujó hace tiempo a leer, investigar, viajar con lo relacionado con la GASTRONOMÍA, este mundo infinito de sabiduría y creatividad que no dejamos de aprender. Y desde mi posición como humilde sumiller, inquieto, hiperactivo, espontáneo, directo y trabajador, creyente de la capacidad infinita de las personas para reinventarse a sí mismas, agradezco esta oportunidad que me dais y el lujo de poder escribir y trasmitir con libertad desde mi punto de vista. Pero también os quiero hacer partícipes de vuestras opiniones de todo lo relacionado con la GASTRONOMÍA en nuestra provincia de Salamanca. Desde nuestro periódico defenderemos hasta el final de los tiempos nuestros productos, vinos, cocineros, restaurantes etc., y también habrá lugar para la crítica, para que nos pongamos las pilas y sumemos juntos.

¿Por qué GASTROSOFIA?

Definición:

La Gastrosofía es la denominada ciencia de los apetitos, los gozos y los sentimientos, se fusionan en esta ciencia por igual el conocimiento culinario (así como las costumbres) con el placer por la comida, la bebida, el erotismo, la música y las costumbres. Es denominado como el arte de los placeres de la mesa. La gastrosofía, al igual que la filosofía tiene por objeto la gastronomía y las actividades indagadoras sobre lo que se cocina, lo que se bebe y, sobre todo como se ha hecho a lo largo de la historia, los orígenes y cuáles son las fuentes escritas de la comida.

La definición expresa un poco mi filosofía, pero todos tenemos nuestra propia GASTROSOFIA y un poco de Chevalier de Lelly fue el primero en definir la corriente filosófica en su libro: Gastrosophie oder Lehre von den Freuden der Tafel. En su libro distingue claramente entre tres tipos de comensales a la hora de disfrutar de un plato, a saber: los Gourmand, los Gourmet y los Gastrósofos, por eso también seremos cómplices en esta columna de opinión y también a través

De: Twitter @gastrosumiller

¡Que aproveche...!

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