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LEDESMA
Actualizado 28/09/2014
Redacción Ledesma

JUZBADO | Jornada para degustar el arroz que, desde primera hora, se cocina en los fogones improvisados en los pilones

Un plato de arroz para reponer fuerzas en la recta final de las fiestas patronales y la mejor excusa para reunir a vecinos y amigos en Juzbado. Y es que este domingo la cita era, primero entre fogones, y luego en torno a la mesa. En Juzbado son los vecinos los que se encargan de preparar la tradicional paella. Desde primera hora se reúnen en los pilones para organizar todos los preparativos. A la hora prevista, mientras unos preparan las mesas y sillas en la plaza, junto al frontón, el tractor ya está preparado para subir la paellera desde los pilones. Lo siguiente, hacer cola para coger el plato de paella, sentarse y comer. Y para la espera, un vasito de sangría.

Tras un largo fin de semana, todavía queda el día grande, con la celebración este lunes de la misa y procesión en honor al patrón San Miguel Arcángel.

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