LA SIERRA
Actualizado 11/09/2014
Raúl Mateos

Los talleres para aprender a realizar conservas han comenzado esta semana en Miranda del Castañar, Fuenterroble de Salvatierra y Béjar

El programa de recuperación de semillas autóctonas y huertos, promovido desde la Asociación Salmantina de Agricultura de Montaña-ASAM, continúa dando sus "frutos".

Uno de los procesos que ASAM lleva a cabo es el de asesoramiento en "Horticultura Ecológica" desde el primer momento, con la preparación del terreno y plantación hasta punto culmen del trabajo, la recolección.

Dando un paso más allá, desde la Asociación han querido promover el máximo aprovechamiento de los recursos hortofrutícolas, a través de dos vías de consumo, por un lado el fresco y por el otro la transformación del producto para conseguir su conservación. 

Desde el 'Proyecto Piloto de Mayor a Menor', promovido por los Colectivos de Acción Solidaria (CAS)  ASAM ha financiado tres cursos de 25 horas de duración cada uno, en los que hay inscritas más de 35 personas: 

Cursos de aprovechamiento de recursos hortofrutícolas

Los cursos, que están comenzando esta semana y durarán hasta mediados de octubre, se están realizando en tres localidades de la región: Miranda del Castañar (La Posada de Miranda), Fuenterroble de Salvatierra (El Albergue del Peregrino) y BEJAR  (locales de Cáritas).

En estos cursos se enseña de manera práctica las técnicas de conservación de frutas y verduras, dulces o saladas para su posterior consumo.

Raúl Mateos

SALAMANCArtv AL DÍA ? Cuaderno de Entresierras

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >La Sierra
  3. >ASAM pone en marcha tres cursos de aprovechamiento hortofrutícola