Actualizado 07/09/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

La expedición del III Columnas cerrará el fin de semana presenciando el partido de vuelta de la Supercopa de España

Los representantes del III Columnas en el VI Torneo Ciudad de Toledo de Fútbol Sala finalizaron en la mañana del domingo su participación en el mismo con una victoria a cargo del conjunto Cadete y una derrota del conjunto Juvenil.

Cronológicamente, los primeros en iniciar su último duelo fueron los juveniles, que aún conservaban remotas opciones de pasar a la final, si ganaban al CFS Parque Lisboa A y caía derrotado el Murcia Montesinos FS. Sin embargo, los mirobrigenses ni siquiera cumplieron su parte del 'trato', cayendo derrotados por 6-3 en un duelo donde pagaron el cansancio.

A los dos partidos jugados el sábado y al viaje a tierras toledanas se unió que la participación en el Torneo volvió a tener como objetivo que los chavales del equipo hicieran piña, lo que hizo que la noche sabatina se hiciera un poco larga en tierras toledanas.

Pese a todo, el III Columnas arrancó muy fuerte el partido, saliendo a presionar, y logrando dos goles, obra de Marc -en el 10', tras una buena triangulación de todo el equipo- y de Iván Pascual -en el 16', finalizando una acción de Marc por la banda-. Los mirobrigenses empezaron a notar el cansancio en los instantes finales del primer tiempo, encajando dos goles, para irse al descanso con empate a 2.

En la segunda parte, se cumplió el guión y el Parque Lisboa A fue abriendo distancias en el marcador aprovechando el cansancio del III Columnas. Los madrileños anotaron tres goles antes de que Asier recortara diferencias (5-3). Sin embargo, acto seguido cayó el 6-3 final.

Dejando a un lado el factor cansancio, hay que apuntar que el portero del Parque Lisboa salvó 4 opciones muy claras -2 en cada período- del III Columnas. En palabras del técnico David Sierra, el Torneo vuelve a dejar "buenas sensaciones" cuando sólo queda una semana para el arranque liguero (será el próximo sábado, frente al Tierno Galván).

También empezará la Liga la próxima semana el Cadete A del III Columnas, que ha tenido un fin de semana más 'complicado' por Toledo debido a que viajó sin porteros. Tras caer frente al Rivas 95 tras haber ido ganando y desperdiciar 5 dobles penaltys; y tras ser víctima del cansancio frente al Parque Lisboa A; el Cadete del III Columnas cerró el Torneo con una victoria frente al Parque Lisboa B en el partido por el 5º y 6º puesto de su categoría.

Con un buen nivel de juego, el III Columnas se puso por delante en el marcador 2-0, recortando diferencias el Parque Lisboa B dentro del primer tiempo. Tras el descanso, el conjunto madrileño puso portero-jugador y consiguió igualar el marcador. Posteriormente, el III Columnas armó una buena jugada para volver a ponerse por delante (3-2).

Su rival optó de nuevo por la estrategia de portero-jugador, que en este caso le salió mal: el III Columnas recuperó el balón y sentenció el partido. El encuentro concluyó con un marcador de 4-2, llevando los goles mirobrigenses la firma de Adrián (2), Marquiz y Álex. El marcador pudo ser más holgado, pero el III Columnas falló un penalty y un doble penalty.

Teniendo en cuenta el hándicap de jugar sin portero, el técnico del equipo Antonio Ratero expresó que en líneas generales habían estado "muy bien" durante el Torneo: "hemos dado la cara en todo momento".

Concluida la participación en tierras toledanas, la expedición mirobrigense se desplazó a Alcalá de Henares para presenciar, a las 19.00 horas del domingo, el partido de vuelta de la final de la Supercopa de España entre Inter Movistar y El Pozo Murcia, para rematar un fin de semana lleno de fútbol sala.