OPINIóN
Actualizado 30/05/2014
Violeta Martín

Ingredientes:

      150g de piñones
       40g de azúcar
       1 sobre de azúcar avainillado

1 chorrito de extracto de vainilla
       3 cucharadas de azúcar invertido   
       400ml de nata para montar
       3-4 cucharadas soperas de caramelo líquido

 

Preparación

Montamos la nata, no demasiado espesa. La reservamos.

Mezclamos todos los azúcares y les añadimos los piñones, le añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien.

Los añadimos a la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.

Lo dejamos en le frigorífico 2-3 horas.

*Tener en cuenta el poner el recipiente de la heladera 24 horas antes en el congelador.

Ponemos la heladera en funcionamiento y echamos la crema del helado, lo dejamos hacer 30-40 minutos. Lo sacamos , lo ponemos en un recipiente hermético y lo llevamos al congelador durante 2 horas.

Si no tenéis heladera, lo sacamos del congelador cada 1/2 hora y lo batimos. Repetimos la operación  3 veces mas.

Antes de consumir lo dejamos en el frigorífico 15 minutos para que se atempere y listo para disfrutarlo.

Yo los he servido en unos mini conos, con los bordes de chocolate DELICIOSOS.

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Opinión
  3. >Helado de Vainilla y Piñones