1 chorrito de extracto de vainilla
3 cucharadas de azúcar invertido
400ml de nata para montar
3-4 cucharadas soperas de caramelo líquido
Preparación
Montamos la nata, no demasiado espesa. La reservamos.
Mezclamos todos los azúcares y les añadimos los piñones, le añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien.
Los añadimos a la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.
Lo dejamos en le frigorífico 2-3 horas.
*Tener en cuenta el poner el recipiente de la heladera 24 horas antes en el congelador.
Ponemos la heladera en funcionamiento y echamos la crema del helado, lo dejamos hacer 30-40 minutos. Lo sacamos , lo ponemos en un recipiente hermético y lo llevamos al congelador durante 2 horas.
Si no tenéis heladera, lo sacamos del congelador cada 1/2 hora y lo batimos. Repetimos la operación 3 veces mas.
Antes de consumir lo dejamos en el frigorífico 15 minutos para que se atempere y listo para disfrutarlo.
Yo los he servido en unos mini conos, con los bordes de chocolate DELICIOSOS.