Para desayunar, con un café a media mañana, para la merienda , con chocolate... Deliciosas.
Ingredientes
1 taza de nata
2 huevos
100 g. azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 limón
500 g. harina y un poco más
una pizca de sal
aceite para freír.
Escoger un limón que no tenga encerada su corteza. Lavar y secar. Rallar.
En un cuenco batir ligeramente los huevos.
Batir la nata, el azúcar y una pizca de sal. Hacerlo a mano con una barilla o a máquina. Durante dos minutos es suficiente.
Añadir los huevos batidos y la ralladura de limón. Batir un poco más.
Agregar harina y levadura poco a poco removiendo cada vez. La masa se tiene que separar de los dedos.
Si se amasa a máquina, tiene que formarse una bola. Para eso ir agregando harina poco a poco. Esta masa admite 500 g. de harina mas o menos
Coger pequeñas porciones de masa. Hacer un cordón al que le uniremos los extremos para formar las rosquillas.
Calentar abundante aceite en una sartén o freidora. Freír hasta que estén doraditas
Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Espolvorear con azúcar .
Una vez bien frías, conservar en un recipiente cerrado para que no se endurezcan . Violeta Martin Cabañas