OPINIóN
Actualizado 25/04/2014
Violeta Martín

Para desayunar, con un café a media mañana, para  la merienda , con chocolate... Deliciosas.

 

Ingredientes

1 taza de nata

2 huevos

100 g. azúcar

2 cucharaditas de levadura en polvo

1 limón

500 g. harina y un poco más

una pizca de sal

aceite para freír.

 


Escoger un limón que no tenga encerada su corteza. Lavar y secar. Rallar.
 

En un cuenco batir ligeramente los huevos.
 

Batir la nata, el azúcar y una pizca de sal. Hacerlo a mano con una barilla o a máquina. Durante dos minutos es suficiente.
 

Añadir los huevos  batidos y la ralladura de limón. Batir un poco más.
 

Agregar harina y levadura poco a poco removiendo cada vez. La masa se tiene que separar de los dedos. 
 

Si se amasa a máquina, tiene que formarse una bola. Para eso ir agregando harina poco a poco. Esta masa admite 500 g. de harina  mas o menos
Coger pequeñas porciones de masa. Hacer un cordón al que le uniremos los extremos para formar las rosquillas. 
 

Calentar abundante aceite en una sartén o freidora. Freír hasta que estén doraditas
 

Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
 

Espolvorear con azúcar . 
Una vez bien frías, conservar en un recipiente cerrado para que no se endurezcan . Violeta Martin Cabañas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Opinión
  3. >Rosquillas de Nata