Martes, 16 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Los niños aprenden cómo se hace la matanza en el CSA Aldea
X
TRADICIÓN

Los niños aprenden cómo se hace la matanza en el CSA Aldea

Actualizado 01/02/2015
Redacción Ciudad Rodrigo

CIUDAD RODRIGO | Los chavales asistentes fueron parte activa en la elaboración de un chorizo

[Img #217526]El Centro Social Aldea de Ciudad Rodrigo organizó en la mañana del domingo una matanza al estilo tradicional aunque, como los destinatarios de la misma eran los niños que desearan participar, se ahorró la parte de la muerte del cerdo.

El objetivo de la actividad era que los niños conocieran cómo se realiza una matanza ?concretamente, el proceso para la elaboración de un chorizo-, ya que muchos de ellos no lo conocen pese a ser un rasgo característico de la provincia de Salamanca.

A la hora de la realización de los distintos pasos, los niños fueron parte activa pelando ajos, pesando el pimentón y la sal, y mezclando todo ello con la propia carne del cerdo. A continuación, lavaron y ataron las tripas ?con ayuda de una experta- para llegar a la parte más esperada, el enfusado, momento en el que los niños vieron el chorizo tal y como lo encuentran habitualmente en sus casas.

Comentarios...