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Las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico regresan con el ‘Top Chef’ Marc Jolí
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EN EL RESTAURANTE CASA CONRADO

Las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico regresan con el ‘Top Chef’ Marc Jolí

Actualizado 28/01/2015
Miguel Corral

VILLASECO DE LOS GAMITOS | Este sábado será investido como Matancero de Honor durante la representación de la matanza tradicional

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Este fin de semana regresan a Casa Conrado las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico. Tras el paso de Fran Vicente por este restaurante de Villaseco de los Gamitos, el sábado pasado, el próximo 31 de enero será investido como Matancero de Honor Marc Jolí, concursante también el programa televisivo de Antena 3, Top Chef.

Jolí será nombrado Matancero de Honor durante la celebración de una nueva representación de la matanza tradicional que tendrá lugar el próximo sábado a partir de las 12.30 horas. Maestros chacineros realizarán paso a paso el proceso de la matanza en un acto abierto al público y en el que se podrán degustar distintos productos típicos de la matanza, todo acompañado con vino, licores y dulces, además de la actuación de folclore del grupo Organza, de Vitigudino.

Durante el desarrollo de la matanza, además de degustaciones de carne del cerdo en forma de chichas o asada a la lumbre, los más pequeños podrán participar en un taller de elaboración de embutidos.

Concluidos los actos matanceros, Casa Conrado ofrecerá en su comedor un menú en el que el cerdo ibérico será la estrella. En esta ocasión, por 30 euros por comensal tendrá como entrantes taquitos de jamón ibérico de bellota, crujiente de papada frita, lengua estofada al estilo ancestral, tiras de presa aliñadas a la brasa, probadura de salchichón de matanza.

De primer plato, una alubiada con el compango de la matanza, y para desengrasar, sorbete de limón con polvo de jamón y lágrimas de aceite de oliva virgen extra. El segundo plato será tostón asado con patatas panaderas y ensalada de temporada; y para concluir, un postre de barquillo de crema de queso con mermelada de calabacín, además de café, perrunillas caseras y licores, todo regado con vino tinto Roa Crianza y agua mineral. Este menú se repetirá también el domingo 1 de febrero.

CALENDARIO Y MENÚS

Días 31 de enero y 2 de febrero

Entrantes para compartir:

  • Taquitos de jamón ibérico de bellota.
  • Crujiente de papada frita.
  • Lengua estofada al estilo ancestral.
  • Tiras de presa aliñadas a la brasa.
  • Probadura de salchichón de matanza.

Primer plato:

  • Alubiada con el compango de la matanza.

Para desengrasar:

  • Sorbete de limón con polvo de jamón y lágrimas de aceite de oliva virgen extra.

Segundo plato:

  • Tostón asado con patatas panaderas y ensalada de temporada.

Postre:

  • Barquillo de crema de queso con mermelada de calabacín.
  • Café, perrunillas caseras.
  • Licores.

Bodega:

  • Vino tinto Roa Crianza y agua mineral.

Días 7 y 8 de febrero

Gran cocido pata negra:

  • Sopa de fideo cabellín.
  • Sopa de pan con hojitas de hierbabuena.
  • Garbanzos de Fuentesaúco con repollo y patatas.
  • Guindillas y cebolletas en vinagre.
  • Ensalada de temporada.

Para desengrasar:

  • Sorbete de limón con polvo de jamón y lágrimas de aceite de oliva virgen extra.

La ración:

  • Tocino blanco de untar.
  • Panceta adobada.
  • Longaniza.
  • Morcilla del año.
  • Codillo de jamón.
  • Costilla seca.
  • Morcillo de ternera.
  • Espinazo salado.
  • Relleno.
  • Para, oreja y rabo.

Postre:

  • Flan casero al corte.
  • Café, perrunillas caseras.
  • Licores.

Bodega:

  • Vino tinto Roa Crianza y agua mineral.
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