Jueves, 28 de marzo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Programación de la FIC 2018
X
Del 5 al 8 de junio

Programación de la FIC 2018

Actualizado 28/05/2018
Redacción

GUIJUELO | Consulta la programación completa de la Feria de la Industria Cárnica de Guijuelo

Programación de la XIX Feria de la Industria Cárnica que tendrá lugar en el recinto ferial de Guijuelo del 5 al 8 de junio de 2018.

MARTES 5 DE JUNIO

JORNADA INAUGURAL

11:00 HORAS. Apertura de las puertas del recinto ferial.

12:00 HORAS. Inauguración oficial de la XIX edición de la Feria de la Industria Cárnica. Discurso inaugural a cargo del Sr. Don Fco. Julián Ramos Manzano, Alcalde de Guijuelo.

A continuación, Jorge Llorente, director general del Itacyl, procederá al corte de cinta.

Visita de las autoridades a los expositores y recorrido de las instalaciones.

13:30 HORAS. Vino de honor con degustación de jamón ibérico y productos de la tierra por cortesía del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo, la Denominación de Origen Guijuelo, Tejedor distribución de bebidas y Turismo Sierra de Francia.

17:30 HORAS. Ponencia técnica Innovación en el sector cárnico: nuevos retos, nuevas oportunidades, a cargo de Juan José García García, Veterinario, Jefe de Unidad de la Estación Tecnológica de la Carne de Guijuelo. Entidad colaboradora ITACYL.

En la sala de conferencias.

18:30 HORAS. Ponencia técnica Del residuo al recurso: Economía circular. Guijuelo sostenible, a cargo de Marta Casao Maestre, Responsable de Depuración de FCC Aqualia SA, empresa patrocinadora.

En la sala de conferencias.

19:00 HORAS. Degustación de jamón ibérico en el stand del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo, a cargo de la Denominación de Origen Guijuelo.

20:00 HORAS. Cierre del recinto ferial.

MIÉRCOLES 6 DE JUNIO

JORNADA PARA PROFESIONALES

11:00 HORAS. Apertura del recinto ferial.

12:30 HORAS. Ponencia técnica Listeria monocytogenes persistente en industrias alimentarias, a cargo de Silvia Calabuig Pardo, Delegada de zona de Betelgeux. Ingeniero Técnico Agrícola. Empresa colaboradora ALJIM.

En la sala de conferencias.

18:00 HORAS. Ponencia técnica La importancia y beneficios de la BRC e IFS en la industria alimentaria, a cargo de Esperanza Gallego Rodríguez, Consultora IFS en ABIOMED; y José Ros Belmonte, Director de ventas PRODER. Empresas colaboradoras QUICENOR y ABIOMED.

En la sala de conferencias.

19:00 HORAS. Degustación de jamón ibérico en el stand del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo, a cargo de la Denominación de Origen Guijuelo.

20:00 HORAS. Cierre del recinto ferial.

JUEVES 7 DE JUNIO

JORNADA PARA PROFESIONALES

11:00 HORAS. Apertura del recinto ferial.

12:30 HORAS. Ponencia técnica Situación del refrigerante en Europa (F-Gas)

Situación de la Tasa en España (IGF, DNI: Detector inteligente de fugas, a cargo de Pascual López, Delegado Levante Friogas; y Jesús Gutiérrez, Director comercial Friogas. Empresa colaboradora TAFRISA.

En la sala de conferencias.

17:30 HORAS. Ponencia técnica La importancia de la calidad y la eficiencia en los sistemas de aire comprimido, a cargo de Ignacio Sánchez García, Director de negocios de MAQUINARÍA CALDERÓN. Empresa colaboradora MAQUINARÍA CALDERÓN.

En la sala de conferencias.

19:00 HORAS. Degustación de jamón ibérico en el stand del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo, a cargo de la Denominación de Origen Guijuelo.

20:00 HORAS. Cierre del recinto ferial.

VIERNES 8 DE JUNIO

JORNADA PARA PROFESIONALES

11:00 HORAS. Apertura del recinto ferial.

12:30 HORAS. Ponencia técnica Autoconsumo eléctrico en industrias cárnicas, a cargo de Alberto Sánchez, Ingeniero de minas y energía GAMO ENERGIAS. Empresa colaboradora GAMO ENERGÍAS.

En la sala de conferencias.

16:00 HORAS. Acto de clausura.

La Sra. Doña Sandra Méndez Manzano, Concejala de Ferias del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo, recorrerá el recinto para hacer entrega de los regalos institucionales de FIC Guijuelo 2018 a las empresas expositoras.

18:00 HORAS. Cierre del recinto ferial.

20:00 HORAS. Vino de honor para autoridades y expositores en los Salones de El Pernil Ibérico (calle Santa María 13), con degustación de jamón por cortesía de la Denominación de Origen Guijuelo.

Comentarios...