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Sequeros inicia los cursos de cata de vino para profesionales
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Sede de la Denominación de Origen Sierra de Salamanca

Sequeros inicia los cursos de cata de vino para profesionales

Actualizado 06/03/2018
Redacción

Una docena de alumnos aprenden a catar los vinos de la Sierra de Francia para mejorar su servicio de cara al público

Sequeros es la primera localidad en acoger el curso de Cata de Vino para Profesionales promovido por el grupo de acción local ADRISS y la Denominación de Origen de Vino Sierra de Salamanca. Una docena de alumnos están siguiendo las clases, con un total de diez horas de duración, que les enseñan de manera teórica y práctica a conocer mejor los vinos de la Sierra de Francia.

El objetivo del curso es mejorar la preparación y conocimientos de los profesionales de la hostelería para que ofrezcan una atención de mayor calidad a los visitantes a la zona y especialmente a los que recorran la Ruta del Vino de la Sierra de Francia.

Mañana, miércoles 7 de marzo, el curso llegará a su final, siendo La Alberca la próxima localidad en acoger el curso a partir del próximo lunes 12. Los cursos son gratuitos y aunque están dirigidos a profesionales de la hostelería, están abiertos a todos los públicos. Los interesados en participar pueden ponerse en contacto con la organización en el correo [email protected] o en el teléfono 626656351.


FECHAS DE CELEBRACIÓN

Sequeros: 5,6 y 7 de marzo

La Alberca: 12, 13 y 14 de marzo

San Esteban de la Sierra: 19, 20 y 21 de marzo

Sotoserrano: 9, 10 y 11 de abril

PROGRAMACIÓN COMÚN DEL CURSO

LUNES: 17:00 a 21:00 horas

Introducción al mundo del vino: viñedo y elaboraciones

Servicio del vino en hostelería

Cata de vinos espumosos, blancos, tintos y generosos

MARTES: 18:00 a 21:00 horas

Introducción a la DOP Sierra de Salamanca: historia, terruño y elaboradores

Cata de vinos, rosados y tintos jóvenes

MIÉRCOLES: 18:00 a 21:00 horas

La DOP Sierra de Salamanca en detalle: suelos, clima y variedades

Cata de vinos tintos envejecidos, monovarietales y vinos de pueblo

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