Triunfo en Liga EBA del Aquimisa Carbajosa ante el Culleredo en un gran partido
CATEGORÍAS NACIONALES

Actualizado 18/02/2018

En la Primera Femenina, el Herbalife MI Cierra la liga regular tercero tras un gran triunfo ante el Unami

El Aquimisa Carbajosa ha logrado este domingo su segunda victoria consecutiva como visitante al imponerse al Culleredo por un claro 67-88. La clave de la victoria ha estado en la excelente defensa y el buen rendimiento colectivo, con todos los jugadores trabajando atrás y anotando, y cuatro de ellos con más de 10 puntos.

Al equipo salmantino le ha costado entrar en el partido y perdía por 10 puntos (14-4) en la mitad del primer cuarto, pero ha logrado reducir su desventaja al final hasta el 18-13. Poco a poco se ha ido acercando en el marcador el Aquimisa hasta que una canasta de Preston le ha colocado por delante por primera vez: 25-27. En los últimos minutos de la primera parte el equipo charro ha sido muy superior a su rival gracias a la intensidad atrás y con un parcial de 0-16 se ha ido al descanso con una cómoda renta de 15 puntos (29-44).

Lejos de conformarse, los de Ángel Codón han ido a sentenciar cuanto antes el choque y mediado el tercer cuarto ya tenían una diferencia favorable de 20 puntos. Las rotaciones han funcionado en todo momento y el Aquimisa Carbajosa ha terminado logrando una brillante victoria.

FICHA TÉCNICA

CB Culleredo (18+11+24+14): Burnett (10), Burnside (19), Añón (9), Cabanas (13), Fernández (11) ?cinco inicial-, Guitián (-), Sánchez (2), Espiñeira (3) y Lavorel (-).

Aquimisa Carbajosa (13+31+26+18): Imobach Pomares (9), Cole Preston (14), Dudu Dieye (4), Rubén Gutiérrez (12), Richard Peters (13) ?cinco inicial-, Diego Fernández (3), Gabriel Román (15), Raúl Crespo (3), Alonso Ruiz (1), Aleksandar Rac (7) y Damian Young (7).

Árbitros: Laura Piñeiro y Elio Clavería. Sin eliminados.